设为首页   加入收藏   网站地图
首页->曝光台
宿迁现捡钱包骗术升级版
时间:2018-10-10      来源:宿迁文明网

  捡钱包分钱的骗局你一定听说过,但最近这种骗局又玩出了“新花样”。5月30日,家住宿迁市湖滨新区的王某就遇到了这样的“坑”,不仅没有占到便宜,还白白搭进去1000元。

  原来,30日晚上6点左右,王某在湖滨大道东侧人行道步行时,一陌生男子上前搭讪称捡到一把钥匙和8000元钱,自己有事没有时间等失主来认领,委托王某帮忙。

  看王某还有些犹豫,这名自称姓于的男子将用袜子包裹的“钱”交给王某,并再三嘱咐:要是有人来找就说要点好处费,如果不给就不归还。听到有好处费,王某答应了下来。

  就在于某还未走开时,另一名男子骑着摩托找了过来,他称自己掉了钥匙和8000元钱,并说有人看见他们捡到了,要求王某和男子归还。

  王某一时财迷心窍,认为于某也只是想要好处费,并不是真的想要还钱。于是他坚称他们并没有捡到8000元钱。打发走那名“失主”后,王某将自己身上的1000元钱拿出来交给于某作为好处费。于某与其争辩几句后也就“不情愿”地离开了。

  于某走后,激动的王某赶紧打开袜子,顿时傻了眼,原来袜子里并非是厚厚的人民币,而是满满的碎纸片。意识到自己被骗了,王某赶忙报了警。

  “这种骗局正是利用人想占便宜的心态,用演双簧的手段来迷乱受害人,有可能还会在市区作案。”宿迁市湖滨公安分局民警提醒广大市民:私自占有他人财物或捡钱拒不归还等行为均属违法,市民切不可抱着占便宜的心理,才不会落入骗子圈套。(记者 张又千 通讯员 张新亮 曹帅)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003