设为首页   加入收藏   网站地图
首页->道德讲堂
宿迁:“学医德标兵、做人民满意医生”道德大讲堂开讲
时间:2017-04-27      来源:宿迁文明网

  为大力弘扬卫生行业无私奉献、全心全意为人民健康服务的主旋律,激励和引导广大医务工作者进一步加强医德医风建设,全面助推全国文明城市创建,4月26日上午,由宿迁市文明办主办、宿迁市卫生计生委和南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院共同承办的“学医德标兵、做人民满意医生”道德大讲堂活动在宿迁市文化艺术中心举行。

宿迁市卫生计生委党委副书记、副主任李春美致辞。图片来源:宿迁文明网

  宿迁市总工会党组书记、副主席王勇,宿迁市社科联副主席、市创文办副主任王胜辉,宿迁市卫生计生委党委副书记、副主任李春美,宿迁市卫生计生委副主任展蕾,宿迁市卫生计生委相关处室负责同志,宿迁市卫生计生委直属单位负责人,宿迁市直医疗卫生单位人员代表近300人参加活动。 

  道德大讲堂在李春美的致辞中拉开序幕。她说,今天举行的“学医德标兵、做人民满意医生”道德大讲堂活动,既是医学之美、人性之美的风采展示,也是扬正气、树形象、促医改的具体推进。在这里,希望全市卫生计生工作者以他们为榜样,虚心学习、救死扶伤、无私奉献,以高度的思想自觉和行动自觉打好医改攻坚战,织牢健康服务网,提升队伍战斗力,为服务全市人民的健康事业作出新的更大的贡献,以实际行动推动全市文明城市创建工作。

普外科主任管小青发言。图片来源:宿迁文明网

急诊科主任孙明发言。图片来源:宿迁文明网

  在“学模范”环节,主持人向大家讲述了江苏省文明职工,江苏省五一劳动奖章获得者、江苏省“医德标兵”管小青主任和江苏省文明职工,江苏省五一劳动奖章获得者、省“医德之星”孙明主任的先进事迹,并对他们进行了现场采访。

  道德讲堂是医院学习模范人物、先进事迹的重要渠道之一,是优化医德医风建设的有效途径。讲堂以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”的形式,在潜移默化中提升全系统医务人员的道德素质,自觉提升医疗质量和服务水平,增强医务人员的凝聚力和向心力,进一步提升社会满意度,为健康宿迁作出新的更大贡献。

宿迁市人民医院护理部为护士举行授帽仪式。图片来源:宿迁文明网

宿迁市人民医院护士现场宣誓。图片来源:宿迁文明网

  活动最后,宿迁市人民医院护理部现场为40余名护士举行授帽仪式,并进行现场宣誓。

 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003