设为首页   加入收藏   网站地图
首页->道德讲堂
宿迁市食品药品监管局道德讲堂暖心开讲
时间:2017-09-07      来源:宿迁文明网

  食品安全事关百姓身心健康,保障食品安全责任重于泰山。为大力弘扬食品行业“良心做人之本,诚信兴业之本”的主旋律,激励和引导我市食品生产、经营、餐饮企业进一步树立食品安全诚信意识,6月21日,由宿迁市文明办、市食品药品监管局联合举办的“良心做食品,诚信树品牌”道德大讲堂在市文化馆小剧场开讲。据了解,此次道德大讲堂以“良心做食品,诚信树品牌”为主题,听身边人讲身边事,用身边事教身边人,围绕“爱、敬、善、诚”四个关键字展开,近300名来自宿迁市食品生产、经营、餐饮等相关企业代表参加了本次讲座。

  在集体合唱《公民道德歌》的歌声中,道德大讲堂拉开序幕。在本次道德大讲堂中,江苏洋河酒厂股份有限公司、大润发超市、梧桐老院饭店为大家介绍了食品质量安全管理先进经验。据了解,本次大讲堂还公布了2016年全市食品生产质量安全信用示范企业名单。在市食品餐饮协会会长宋苏北领誓下,我市食品生产企业、经营企业、餐饮企业代表上台作诚信承诺。不少企业代表表示,此次道德大讲堂将“良心做食品,诚信树品牌”融入各个环节,进一步提升了他们的思想道德修养,同时也让企业绷紧了“诚信”这根弦。

  在道德大讲堂中,市食品药品监管局相关负责人表示,举办道德大讲堂是贯彻落实中央文明办和省市文明办决策部署的实际行动,是提升我市市民道德修养和文明素质,普及社会主义核心价值观的重要手段,更是巩固我市全国文明城市创建成果的重要举措。

  最后,该负责人希望,参与本次道德大讲堂的食品生产、流通、餐饮各环节的从业者通过这次活动能有实实在在的收获,并把今天的所学、所感、所悟真正落实到生产生活中,为百姓饮食安全尽心尽责,为文明城市创建锦上添花。(记者 王艳珅)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003