设为首页   加入收藏   网站地图
首页->道德讲堂
传承好作风,弘扬正能量——宿迁市举办道德大讲堂活动
时间:2018-08-31      来源:宿迁文明网

  为增强干部职工“四个意识”和道德观念,不断激发内生动力,提高履职能力,8月28日,由市文明办主办、市人社局承办的“传承好作风,弘扬正能量”道德大讲堂活动在市文化艺术中心举行。

  此次活动分为序章和青春飞扬、中流砥柱、传承发展三个篇章,围绕“领导寄语提希望、中层干部诵经典、优质服务树模范、表彰窗口单位“服务明星”、 光荣退休送吉祥、 全员同唱一首曲六个环节开展。在领导寄语提希望环节中,市人社局局长孙怀登围绕活动主题,就进一步深入推动人社部门的道德建设,他要求全系统干部职工要弘扬思想解放的时代精神,弘扬继往开来的传承精神,弘扬孜孜以求的好学精神,弘扬克己奉公的奉献精神,弘扬求真务实的敬业精神。他希望今天走进道德讲堂的每个人都成为道德的传播者、实践者和受益者,以更加饱满的工作热情、更加严实的工作态度投入到工作中。

  传承好作风,弘扬正能量,人社工作要后继有人,人社情怀要代代传承,人社事业要薪火相传。在接下来的环节中,市人社局新进人员分别围绕各自工作畅谈感想感悟、抒发干事情怀、展望美好未来。中层干部以集体朗诵的形式带领现场观众重温这段经典,感受为人民服务的非凡意义。原医疗工伤处处长汤景春,专技专家处处长朱美玲分别结合自己的亲身经历,用朴实的语言,诠释了爱岗敬业,无私奉献的精神,描绘出立足本职,不负使命的敬业形象。随后,局领导班子带领局机关处(室)单位主要负责人、淮海技师学院教职工登台,共同演绎大合唱《团结就是力量》,赢得现场阵阵掌声。

  今年以来,市人社局窗口单位紧紧围绕“民生为本、人才优先”工作主线,以群众满意为标准,以创建优质服务窗口为目标,通过规范服务程序、改善服务环境、实施便民措施、推行政务一张网、强化“互联网+人社”建设等手段,不断提高服务质量,使局系统窗口单位服务水平得到了全面提升,受到了群众赞誉,也涌现出了一批优秀服务明星。活动现场对窗口单位推荐评选出来的十位“服务明星”予以表彰奖励。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003