设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
宿迁这家超市开业不收花篮 宾客贺礼捐给困难群体
时间:2017-09-28      来源:宿迁文明网

嘉宾与部分受捐助对象合影。图片来源:宿迁网

  9月26日上午,宿迁市宿豫区长江路一家超市开业。令人想不到的是,超市事先告知不收宾客花篮,可以将准备购买礼物的钱捐献出来,帮助当地社区困难群体。当日,近10户贫困家庭和一家敬老院得到爱心资助。

  当日上午10时许,宿豫三得爱心超市开业。在现场没有看到以前商家开业时常见的各种花篮,只是搭了个舞台请来演员演出助兴。而在简单的开业仪式后,该超市对当地居委会提供的困难家庭给予资助。此外,该超市还为陆桥敬老院孤寡老人捐赠了2000元爱心物资。

  “以前商家开业宾客都会送花篮,当时很好看,但开业后就基本扔掉了,实在是浪费。今天我这超市开业,事先告知宾朋不要送花篮。可他们过意不去,执意要出礼。于是我便想到中秋节即将到来,可以为困难群体奉献爱心,这样我这门市开业就更有意义了。”三得爱心超市总经理沈正中联系了当地社区,让他们提供困难群体名单。考虑到中秋是个团圆的日子,而敬老院里孤寡老人更需要关爱,于是他将爱心范围扩大到敬老院,为孤寡老人送去中秋的问候。

  “这家老板真不错,能在超市开业时想到我们这些困难家庭。有了这些月饼、粮油,咱家这个节就不愁了。”家住宿豫区锦绣江南小区的张大爷连声赞叹道。

  沈正中表示,平时他也是一名志愿者,积极投身公益事业。今后他们超市还会一如既往地关注困难群体,尽己所能去帮助更多人。(宿迁晚报记者 孙军贤)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003