设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
致敬!假期坚守岗位的你们,是宿迁最美的风景!
时间:2017-10-09      来源:宿迁文明网

  有人说,这个假期是国庆节,是中秋节;有人说,这个假期是消费日,是旅游日……可是对他们来说,这个假期依旧是个“劳动节”。

  为了值班,在派出所过节 

  “这个中秋我是在所里跟大家一起过的。”明明离家并不远,可为了值班,宿迁市公安局经济技术开发区分局古楚派出所的民警陈禾稼硬是没有挤出时间回家过节。已经连续值班两天的他一直吃住在所里,两天来,他接到求助类案件6起,中秋节当天还前往市民家中调解家庭纠纷。

  中秋热线依旧“很热” 

  12345,有事找政府!“有市民买手机后发现买贵了,找商家协商未果,第一反应就是打12345求助。”国庆假期,宿迁12345政府热线服务中心依然和平时一样忙碌,而且节日期间的问题主要集中在消费纠纷上。和平时一样,假期中的宿迁市12345政府热线服务中心的工作人员还是正常上班,保持24小时畅通,工作人员轮班吃饭。中秋节当天,有同事赶不上回家吃饭,索性就叫外卖吃,家住附近的同事还会送来月饼,大家在忙碌中品尝节日滋味。

  和公交车一起过节 

  他起早贪黑,从黎明到黑夜,每天在同样的道路上不知疲倦地往返。“就连中秋都是跟我最亲密的伙伴——公交车一起度过的。‘团圆饭’就是在路边的小饭馆解决的。” 陈飞是沭阳民生城市公共交通有限公司员工,家住该县塘沟镇,距离沭阳城区30千米,为了赶早班,他经常在公交车上睡。

  书店里过个书香中秋 

  放假就是书店最忙的时候,这不,在宿迁市发展大道上的新华书店又开始“人从众”了。“我们基本上是没有假期的,大伙放假的时候就是我们忙碌的时候,就连中秋节当天也有不少人来看书,所以,我们的中秋节都是在书店过的。”书店管理员邹慧告诉记者,国庆假期一开始,书店就热闹了起来,每天前来“充电”的大、小朋友可不少,管理员这个时候可不能掉链子。

  吃了一小时团圆饭 

  “这个中秋,在家吃了中饭,饭菜都是孩子们做的。因为我的工作忙,家里的活一点也没帮上。”说起这个中秋节,今年61岁的环卫工人晏翠英非常开心,虽然没有假期,但她和同事两个人轮流值班,她回家吃了一小时中饭后又匆匆赶到路上,用扫帚为城市文明添砖加瓦。

  忙到晚上,抽空在食堂吃饭 

  从国庆节一直到现在,沭阳县公安局交警大队二中队队长刘理会一直在路上。这个忙碌的节日因为淅沥沥的雨,所有的交警都变成了“浇警”。“特别是中秋节当天,沭阳下着小雨,回家过节的市民很多,路面堵塞严重,每一个路口都有交警在指挥交通,直到晚上7点钟才得以缓解。”晚上7点钟后,刘理会和同事们才抽空在食堂吃了顿饭。

  餐厅、银行、景区、长途客运……在城市的每个角落,都有这样的劳动者。所以,在大家开心地吃团圆饭、出门游玩时,请别忘记那些在各行各业上坚守的劳动者,他们付出的劳动,值得我们为他们点N个赞! (宿迁日报记者 顾园园 仲文路)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003