设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
点赞!宿迁一女子对待丈夫已故前妻父母胜似亲生父母
时间:2017-10-09      来源:宿迁文明网

  “妈,八月十六这天正赶上我值班,我就留八月十七这天带着孩子回娘家吧。”宿迁有个习俗,就是农历八月十六接姑娘。对于家住宿城新区康庭名苑的何永生、王西兰夫妇来说,他们的亲生女儿何美红因病去世已经16年了,但是在这对老人心里,一直装着一位姓朱的“亲闺女”。亲生女儿去世后,女婿娶了一位名叫朱巧云的女子。这位“填房”的女子对待丈夫已故前妻父母胜似亲生父母,被传为佳话。

  “我现任妻子的娘家在湖南,中秋节前夕,因为我们都忙于工作,农历八月十三是我前妻的祭日,每年这一天,我的妻子都会带着孩子到我前妻的娘家看望二老。以前都是送礼物,今年干脆就给600元钱,老人喜欢吃什么就吃什么。”刘运刚是宿迁经济技术开发区黄河社区九鼎居委会副主任。说起自己的家庭,这位木匠出身的居委会工作人员心中有悲有喜。但让他欣慰的是,现任妻子对待已故前妻的父母一直很孝顺,不但每年重大节日要带着礼品去看望,平时没事了,也会去陪陪老人,这也让已故前妻的父母得到了安抚。 

  2001年3月,刘运刚原配妻子何红美因身体不适到医院检查,被确诊为癌症晚期。当年农历八月十三,何红美就撒手西去了,当时他们的儿子才4岁。到了2003年,刘运刚经人介绍,认识了比自己小12岁的湖南女子朱巧云。“记得有一次母亲节,她一大早就对我说,想给妈妈送一套衣服。我当时就问,是送给哪一个妈?她说是我前妻的妈妈,当时我很吃惊。”刘运刚说,结婚时朱巧云就和他说过,她知道他心里总忘不了何红美,知道他们当初感情很深,更能体会到何红美父母的失女之痛。“如果何红美健在,我不可能和你结为夫妻。她走了,我为什么不能代她尽一份女儿的孝心呢?”朱巧云说,对待自己的公婆、亲生父母好,是天经地义的,对丈夫前妻的父母好是一种义务。(宿迁晚报记者 徐其崇)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003