设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
“最美志愿者”鲍家安:用志愿精神感染他人
时间:2017-10-09      来源:宿迁文明网

  宿迁自启动创文工作以来,城市正悄然发生着巨大变化。这其中就有很多志愿者穿梭在大街小巷,为这座文明城市而忙碌着。今天就带大家认识其中一位平凡的花甲老人鲍家安。

  正在和居民交谈的正是宿豫区豫新街道天一社区的志愿者鲍加安,今年已经69岁的他是一名退休职工,同时也是一名党员。记者见到他时,他正在为天一苑小区的居民普及创文知识,由于小区里老人居多,部分居民文化程度不高,鲍家安每天都会过来找几个老居民聊聊天,发放一些创文知识手册,为他们讲解创文知识。

  除了做这些,作为一名社区志愿者,鲍家安每天早上都会早早出门,到小区里转一转,捡拾垃圾、纠正路面乱停乱放。在他的感染下,小区里还有不少居民跟着他也当上了志愿者。

  自创文工作开展以来,天一社区开始招募志愿者,作为一名老党员,鲍加安积极发挥示范带头作用,主动加入到志愿者队伍中来。经过他和社区志愿者的耐心宣传和共同努力,小区的环境越来越整洁,秩序也越来越好了,小区居民的文明素质也有了很大提高,文明观念深入人心。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003