设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
宿迁一不留名的爱心人士帮助洁儿完成心愿
时间:2018-01-10      来源:宿迁文明网

 

  “谢谢叔叔阿姨来看我,新衣服和鞋子我很喜欢!”1月8日下午穿上爱心人士送来的崭新羽绒服和鞋子,9岁失聪女童徐洁开心地用手语“说”。

  徐洁是市特殊教育学校聋部3年级的学生,因为家庭贫困、自己身体又有残疾,她不能享受到正常的家庭温暖,但孩子很乐观,即使没有玩具,没有新衣服,她也用笑容迎接每一天。8日,本网发了徐洁的新年心愿———想要一件新羽绒服和一双新鞋子。心愿发出当天,就有市民来电表示要帮助徐洁圆愿,其中一位不愿透露名字的杨先生直接买好了新衣服新鞋子,委托记者交给徐洁。

  8日下午,记者带着杨先生送来的羽绒服、鞋子赶到特殊教育学校,找到徐洁,把这份爱心传递给她。到学校时,徐洁正在上课。下课后,徐洁带着记者来到她的宿舍。当看到杨先生送来的衣服和鞋子时,她非常高兴,想去摸摸又不好意思,最后还是在老师的帮助下,穿上了新衣服和新鞋子。“她说她很喜欢这个粉色羽绒服,太开心了!”汪晓燕“帮”徐洁说。

  临分别时,徐洁特意拉住记者用手语说:“帮我谢谢杨叔叔!衣服好暖和!”(记者 顾园园 实习生 张希明 覃清文)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003