设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
宿迁“00后”大学生的公益情怀
时间:2018-02-07      来源:宿迁文明网

  春节将至,当大家都沉浸在新春的温馨氛围中时,宿迁的一名大学生,特意在立春当天走进老年公寓,给老人送去新年礼物,带去新春的祝福与问候。

  2月4日立春,家住宿豫区关庙镇的“00后”———中国人民大学大一学生张绪延带着新年礼包,来到宿城区康乐老年公寓看望老人。

  老年公寓现一共86位老人,90岁以上的37人。在公寓主任王宗富的引领下,张绪延给这里居住的90岁高龄老人送来了橘子、花生、瓜子等零食,还给老人送上春联,门福字等新春用品。随后,张绪延在公寓院内同晒太阳的老人们交谈,聊聊养老院的食宿,聊聊老人们的娱乐生活,聊聊自己的大学生活。老人们表示:有年轻人来陪他们聊天很是欣慰,也对大学生送来的祝福表示感谢。张绪延还同公寓内喜欢下棋的老人切磋棋艺。

  “尊老敬老爱老是我们中华民族传统美德,所以在立春时节带着我这个小小的心愿来看望老人,让他们能感受到社会的关爱。”张绪延说道。

  这不是张绪延第一次做公益,在高中期间他曾参加校团委组织的赴双庄镇敬老院看望老人活动。在大学的半年里,张绪延经常在课余时间外出到北京的农民工子弟小学支教。作为“00后”张绪延怀揣满满的公益情怀。

  张绪延告诉记者,中国人民大学在今年寒假也给学生们布置了一项“街巷中国”的社会调研,重点关注保障和改善民生水平、加强和创新社会治理等方面的问题。到敬老院给老人们送上祝福,调查幸福街道的养老服务与保障情况,也是一项基层调研。(宿迁晚报记者 孙军贤)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003