设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
宿迁企业老板给敬老院老人送年货 
时间:2018-02-14      来源:宿迁文明网

  “虽然俺无儿无女,可经常有热心人来看望。特别是这年底,庄老板又给大家送来了棉衣和过年食物,让俺过上一个热乎年,”2月9日上午,穿上新衣服的孙成业老人满面笑容道。

  2月9日,南京汇海建筑公司董事长庄林军,又一次来到宿城区中扬镇敬老院,为老人们带来了棉服、猪肉、米面油等生活物资。记者了解到,这已经不是庄林军第一次来这里了。在外创业的他,每逢过年过节都不忘家乡。

  2015年6月,庄林军个人出资40万元为庄圩组铺设一条2000米长4米宽的水泥路,受益群众1.2万人。当年9月,他又出资近2万元,为该校安装安全窗18扇。10月,又接着出资3万元,为村部铺设门前水泥路、停车场。2016、2017年连续两年在中秋、春节两大节日期间专程回家慰问本村分散五保老人和特困户家庭。2017年春节期间,他又出资一万多元,来到镇敬老院给每位老人送上300元慰问金和慰问品。

  近年来,关爱孤寡老人、弱势群体的善举在中扬蔚然成风。

  就在2月8日,中扬镇蒋刘村的一些爱心人士也积极加入到爱心队伍中,他们送来了115袋大米、115袋面粉、45桶油、和每位老人300元的红包。当日,宿城区乡贤协会到该镇敬老院,为35户五保户每人送去一件棉衣、100元慰问金和一条毛毯。他们随后赶到唐莫村慰问35户低保贫困户,为每户低保户送去一桶油、一袋米、一条毛毯、一件羊毛衫。(记者 孙军贤 通讯员 孙强)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003