设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
泗阳环卫工捡到手机后,在暴雨中等待失主...
时间:2018-07-09      来源:多彩泗阳

  狂风暴雨里,总有一些人逆着风雨前行,坚守在自己的岗位上,让我们收获满满的感动。7月5日,一位环卫工人在路面作业的时候,捡到了一部苹果手机,他在风雨中等了失主半个多小时。

  7月5号上午,记者在文城路和人民路交叉路口采访时发现,环卫工人由保洁作业转为防汛作业,坚守在防汛排涝的第一线。一位环卫工人在排涝的时候,捡到了一部手机,在雨地里等待了三十多分钟。

 

  环卫工人 高培榜:我走这撬窨井盖的时候,他(手机)掉在坡头上,我从那一下看到了。 

  这位环卫工人叫高培榜,今年63岁,高师傅说,他们环卫工人在路上巡街保洁时,捡到失物是经常的事。由于高师傅年纪大了,不会使用智能手机,见到记者采访,他把手机交给记者,然后就继续工作了。昨天下午,记者联系上了失主朱睿。

 

  失主 朱睿:手机是我路过泗阳中学高中部的时候,因为下雨天雨比较大,骑电瓶车水比较深,路有点颠簸,手机不小心从裤袋滑落掉了。 

  朱睿是一名在校大学生,他告诉记者,手机里有很多重要的材料,一旦丢失,后果很严重。看到失而复得的手机,朱睿心里充满着感动。

  失主 朱睿:当时因为水深雨大也没注意,等回家的时候突然发现手机没了,然后很着急。特别感谢这位环卫工人,能在这么大的雨天中捡到手机及时归还。

  在暴雨中坚守,在暴雨中等候,为这位环卫工人点赞!这样的小小举动,或许不过是一点点微弱火光,但是,让人为此感动。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003