设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
德国大叔深夜醉酒落水,紧急关头又见宿迁“黄河救援队”!
时间:2018-09-19      来源:宿迁文明网

  9月18日凌晨,在宿迁一企业工作的3名外国友人,酒后坐在古黄河边聊天。谁知其中一人不慎跌落河中。因不会游泳,加之过量饮酒,男子在水中扑腾很是危险。所幸志愿者及时赶来,将这名外国友人平安救起。

  今日凌晨3时35分,志愿者孙广永夜间巡逻至黄河二号桥南侧时,突然听到河西岸南面有嘈杂声。“这么晚了还这么大动静,一定有事情。”孙广永一边向事发地点跑去,一边拨打宿迁黄河水上志愿救援队电话,告知金鹰购物广场河边可能需要救援。

  也就在同时,宿迁黄河水上志愿救援队接到110指令称,宿迁金鹰购物广场东侧古黄河边有人落水,急需救援。救援队员王淑敏赶紧在紧急救援群发布救援信息,希望志愿者能赶往现场施救。而正在值班的王爱东、戈利娜、力柱等志愿者,没有丝毫迟疑,发动快艇迅速驶向事发地点。王寒青、赵书平等志愿者收到救援信息,也都从家中纷纷赶向救援现场。

  孙广永率先到达现场,只见两名外国人站在河边栈桥上,满脸焦急拉着他,指着河水说着听不懂的外语。孙广永仔细一看这才发现,河里有一个身影在水中扑腾。由于此处水较深,而男子又不会游泳,随时可能滑向深水区,那后果不堪设想。就在孙广永准备跳河救人之际,王爱东、戈利娜等志愿者驾驶快艇及时赶到,将男子拉上快艇。

  虽然此时还是初秋,可凌晨气温较低,加之浑身湿透,这名外国友人直打哆嗦。王爱东见状赶紧将自己的衣服脱下来围在男子身上。他们将落水者带到救援码头,志愿者拿来衣服又将男子湿衣服换下。

  后经了解,该男子为德国人,现在宿迁一家企业工作。当日3位同乡在市区喝酒至凌晨3时许,随后走到宿迁金鹰购物广场东侧的古黄河边聊天。其中一人坐在栈桥栏杆上,由于喝酒过量,不慎落水。

  获救后,这名德国友人得知不用付费后连声道谢,可大家只能听懂“宿迁”二字。临走前一再拥抱志愿者,并不停竖起大拇指,夸赞宿迁志愿者不简单。记者了解到,这已是宿迁黄河水上志愿救援队救起的第105条生命。

  无独有偶,就在9月16日下午6时许,家住市区的中年男子吴某因家庭琐事,酒后情绪失控爬到宿迁节制闸栏杆上欲跳大运河轻生。同样是5名宿迁市黄河水上志愿救援队员及时赶到,抱住该男子,将其成功救下。(记者 孙军贤 实习生 张希明)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003