设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
遇车祸果断停车救人 点赞宿迁公交好司机
时间:2018-09-29      来源:宿迁文明网

  连日来,宿迁公交司机沈海涛路遇车祸果断停车救人的事迹在宿迁公交公司传开,大家交口称赞。

  9月23日下午16时左右,宿迁公交812路苏N13130公交车在行驶途中停留了近十分钟。经查看后台调度系统发现,原来公交车在行驶途中遇到一起车祸,公交司机第一时间选择停车前去抢救伤员。

 

  这位见义勇为的宿迁公交司机就是812路驾驶员沈海涛。当时,他驾驶公交车快到终点站时发现道路前方一辆三轮车与摩托车发生了碰撞。三轮车车主是一位老人,看上去伤情十分严重,而摩托车驾驶员起身后便直接驾车离去。沈海涛赶紧将公交车靠边停好,下车查看并询问老人身体状况。发现老人卧倒在地、动弹不得后,沈海涛立即将三轮车推到路边,拨打110和120,待救护车赶到向警察说明情况后,他才继续开车运营。 

  如果不是后台GPS监控发现车辆停留时间异常,大家都还不知道沈海涛救人的事迹。大家问他为什么做了好事连说都不说,沈海涛笑着摆摆手说:“这都是举手之劳,是公交司机应该做的。”

  这不是沈海涛第一次救人。今年五月,他还救助过一位骑车摔倒的老人。在平日里,不管是车内乘客还是车外路人,只要遇到有困难的人,他都会施以援手。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003