设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
救人不留名,没想到——7个月后,被救老人送来锦旗……
时间:2018-09-30      来源:宿迁文明网

  9月29日,被救老人委托他人给宿迁市顺达镇村公共交通有限公司送来了感谢信和锦旗。随后,宿迁市顺达镇村公共交通有限公司掀起了学习驾驶员赵静救人不留名先进事迹的热潮。

  2月10日一大早,宿迁市顺达镇村公共交通有限公司驾驶员赵静驾驶着苏NCD832公交车行驶至宿豫区大兴镇逸奇村唐庄地段时,发现路旁一位骑着电动车的老人身上着火了,而且车上还有一名儿童。

  原来,老人一边骑车一边抽烟,风将烟头的火星吹到了老人身上,冬季天气干燥,火星引燃了老人身上的棉袄。此时,火苗已在老人的棉袄上烧成了一个火团,而老人还毫不知情。如果不及时把火灭掉,后果不堪设想!

  赵静立即停车上前救援。由于背后皮肤已被烧伤,老人惊慌下车后躺在地上大叫起来。赵静试图空手将老人的棉袄脱下,但是未能成功。于是,她立刻脱下自己的外套,冲上去用外套包住火苗,并紧紧按住,直至老人身上火被扑灭。

  但此时,老人身上多处烧伤,躺在地上疼痛难忍。赵静赶紧帮忙联系老人的家属,这时,恰巧有附近村民经过上前帮忙。见此,赵静便悄悄驾车离开。

  车辆回站后,赵静对救人的事只字未提。而由于老人被救后一直在住院,直到9月21日被救老人来到公司感谢赵静的时候,赵静见义勇为灭火救人的事迹才被大家知晓。

  当天,公司召开安全例会时,给予赵静300元奖励,并号召全体员工以赵静为学习榜样。目前,公司正通过“顺达公交”和“宿豫交通局”微信群宣传传递赵静正能量。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003