设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
耄耋老人陷入淤泥“不能自拔” 宿迁志愿者救援成功脱险
时间:2018-10-09      来源:宿迁文明网

  9月29日清晨,家住宿城区双庄街道西楚庄园小区的王大爷,外出迷路走进一条正在施工的河道中,深陷淤泥不能动弹。接到报警,宿迁市黄河水上志愿救援队志愿者及时赶到,查看现场后机智行动,将老人平安救出。

  昨日清晨6时许,86岁的王大爷外出闲逛,拄着拐杖走到小区南面时迷了路。前面一条正在施工的河道河水被抽干,老人以为可以走过去,谁知深陷淤泥里,挣扎中却越陷越深。附近居民发现老人遇险欲施救,无奈到处是淤泥无从下手,只好报警求助。

  宿迁黄河水上志愿救援队接到指令后,9名队员从四面八方赶到现场。看到老人无助的眼神,志愿者救人心切,手拉手想将老人直接拽出淤泥,无奈身陷太深,无法直接救出。经过商议,大家决定使用绳索巧救援。队员将救援绳系在老人腰间,志愿者与群众小心翼翼一点点往外拽,经过十几分钟努力,老人终被成功救出。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003