设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
30余张百元大钞散落不知情 宿迁警民携手帮找回
时间:2018-10-09      来源:宿迁文明网

  10月4日上午,宿迁市公安局交警支队二大队龙河中队门前鞭炮齐鸣,家住宿城区龙河镇大罗村的陈先生捧着一面写有“品德高尚,拾金不昧”的锦旗,向龙河中队民警、辅警表示衷心地感谢。

  事情要从几天前说起,10月1日上午,龙河中队中队长仝太成驾驶警车带领辅警吴雨沿宿城区罗洋路巡逻至罗圩乡陈长庄村附近时,发现路面及路南侧稻田里有被风吹散落的百元人民币,道路上有三四个群众正在拾取。意识到这些百元大钞可能是过路群众遗失的,仝太成随即和同事停车帮忙捡钱。

  “你们来的正好,刚刚一辆摩托车经过,驾驶员的身上撒出许多钱,他好像没感觉到钱丢了。我们正准备报警呢,现在正好给你们处理。”几名正在捡钱的群众一边说着一边将手里的钱交给仝太成。

  在群众的帮助下,仝太成将所有捡到的现金进行收拢,经当面清点核实,遗失现金共计三千余元。在现场等候无果后,仝太成将钱带回了中队。

  “10月1日上午,我在罗圩乡陈长庄附近丢了3000元现金。请问,我的钱是您捡到的么?”10月1日下午,“马大哈”失主陈先生来到龙河中队求助。经过核实后,仝太成将钱返还给了失主陈先生。据陈先生介绍,这3000元是他从银行取出来准备购买创业设备的钱,当时将钱款放在上衣口袋, 在驾驶摩托车行车时不慎被风吹出,事后才发现钱款遗失。(宿迁晚报记者 仲文路 通讯员 陈晓 马晨)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003