设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
宿迁一老人公交车上突然晕倒,司机乘客齐救助
时间:2018-11-08 11:04:00      来源:宿迁文明网

  董广喜是宿迁市城市公共交通有限公司316路公交车驾驶员。11月6日中午12时14分,董广喜驾驶车辆行驶至宿豫区锦绣江南和万达广场附近路段时,车内一名老人突然晕倒。董广喜见状赶紧上前救助并拨打“120”急救电话。

 

  从公交车上监控拍摄的视频可以看到,老人在车辆正常行驶过程中突然滑落到车厢地板上不省人事。董广喜发现这一情况后,迅速将车辆靠边停好,上前查看老人情况,并立即拨打“120”急救电话。

  随后,董广喜和乘客一起将晕倒的老人抱到地板上平躺着,并按照相关救助知识按压老人胸部,直至救护车赶到。协助医护人员将老人送上救护车后,董广喜才回到公交车上,继续驾驶车辆向终点站驶去。

  董广喜说:“整个过程中,乘客都表示理解并热心上前帮忙,没有一人抱怨,都表示救人最重要,这很让人感动。作为公交司机,保护乘客安全是我的责任和义务。”(汪星星)(来源:速新闻)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003