设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
宿迁一姑娘轻生被救后 给警察叔叔送来六杯奶茶
时间:2019-10-31 10:49:00      来源:宿迁文明网
  一份特殊的礼物总会给人带来意外的惊喜,28号下午三点多,泗阳县众兴派出所民警就收到了这样的礼物,究竟是什么呢?

  泗阳县公安局众兴派出所民警王春然:“下午三点半的时候,当时我们正在大厅前台工作,这个时候保安大叔拎了一份外卖进来,我们一看是奶茶,一开始以为是同事点的,我问了一圈之后发现没有人点这个奶茶。”

  监控画面显示,当时外卖小哥把一份外卖递给了保安,保安看了一下外卖订单,随即来到接处警大厅送给了民警。六杯温热的奶茶,订单上写的姓名不是具体哪一个人,而是标注“送进来给警察小哥哥”。

  泗阳县公安局众兴派出所民警王春然:“第一次收到这样的一份礼物,就觉得非常的暖心和特殊。”

  究竟是谁送的这些奶茶呢?忙完了工作,民警又仔细看了一下外卖订单上留下来的号码。

  泗阳县公安局众兴派出所民警王春然:“发现上面的号码和我们处理的一起警情留下来的号码是吻合的,所以我们想起来应该是,我们处理一个警情的一个小姑娘给我们点的奶茶。”

  原来,10月28号下午两点多,众兴派出所值班民警接110指令,称在泗阳大桥附近有人轻生,民警立即赶赴现场。

  你现在已经二十岁成年了,尊重你的权利,你要说不找(家人)了,我们就不会帮你找。

  泗阳县公安局众兴派出所民警王春然:“到了现场之后发现,这个小姑娘已经在安全地带了,我们把她带到所里面,在车上我们给她进行了一些劝导。”

  当天,该女子因为和家人怄气,感觉自己不受重视,所以一时想不开。在民警嘘寒问暖的悉心劝导下,女子情绪渐渐稳定,并表示以后不会再做出这样的事情。后来,女子的朋友到派出所将其接走。

  泗阳县公安局众兴派出所民警王春然:“觉得这个是一个非常温暖的订单吧,也觉得这个小姑娘在我们民警的劝导下,能够重拾对生活的信心和热情,我们也感到欣慰。”

  编后:温热的奶茶可以温暖一个人,民警的一席话也足以温暖这个年轻女孩的心。生活很美好,也总会有一些温暖,不期而遇,我们也愿温暖常在。(西楚网)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003