设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
致敬!女童发烧抽搐,沭阳辅警百米冲刺送医
时间:2019-11-01 10:22:00      来源:宿迁文明网

  10月30日下午,沭阳市民周天将一面印有“救百姓于危难,人民的好交警”的锦旗赠送给沭阳县公安局交警大队一中队辅警于振华、杜红宇等人,感谢他们在10月26日及时将他的孩子送往医院就医。

 

周天将锦旗赠送给辅警于振华、杜红宇等人

  据了解,事情发生在10月26日下午3时许,辅警于振华、杜红宇等人在沭阳县万德福岗点执勤时,一位女性抱着一名6岁女孩急匆匆地跑到于振华面前。“同志,能麻烦你帮帮我吗?我的孩子发烧了,现在正在抽搐,我抱着她 一路跑,现在实在跑不动了。”于振华说,听见该女子急切的话语,他二话没说,抱起小女孩就往医院跑,随他一起来的还有同事杜红宇等人。

  “为了将孩子尽快送往医院,我抱着女孩拼命地往最近的医院方向跑,另外还嘱咐同事杜红宇先到医院通知医生准备接诊。”于振华回忆当天的情景说,他抱着小女孩大约跑了300米后,终于来到医院,此时正在等待的医生 及时接过孩子,完成了这一爱心“接力”。

  因为送医及时,女孩并无大碍。“当时,我并不在家,孩子生病时也只有我妻子一个人送医,幸亏遇到了热心的辅警。”说起这事,周天握着于振华的手不断地说着感谢的话。(宿迁晚报记者 仲文路 通讯员 钱雪) 

 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003