设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
智障女子走失 宿迁车主助力民警送其回家
时间:2019-11-04 10:50:00      来源:宿迁文明网

  

  11月2日上午6时许,一名有智力障碍的女子在市区迎宾大道东侧走失,幸好被一辆黑色轿车的好心车主发现,报警后帮其找到家人。

  记者了解到,在宿迁迎宾大道东侧,一辆黑色轿车由南向北快速行使中,发现前方不远处,一位身着红色棉袄的中年妇女逆向步行而来,突然试图横穿马路。黑色轿车的车主见此情况后立即减速、并靠右停车。下车后,好心车主立刻把该女子拉到了路边。但是轿车车主在与其沟通中发现,该女子只是一直在傻笑,嘴里还自言自语,但是听不清说了什么。

  此处距离高速收费站入口不到1000米,如果放任该女子在路上乱走,她很容易会有生命危险。于是,好心车主开始询问女子姓名,但是该女子仍然一个劲儿地傻笑。车主只好报警。

  宿迁经济技术开发区公安分局古楚派出所民警接警后,立即赶到现场。车主在向警方说明情况后,便悄然离去。经人脸识别,该女子为宿迁经济技术开发区古楚社区赵庄人,姓商,今年45岁。随后,民警将该女子送回了家。据该女子的家人介绍,女子有智力障碍,趁家人不注意的时候跑了出来,他们非常感谢好心的民警将其送回了家。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003