设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
天寒人心暖 宿迁爱心人士为留守人员送关爱
时间:2019-11-07 10:01:00      来源:宿迁文明网

  留守老人、留守妇女、留守儿童被称为“三留守人员”,因为特殊原因,他们往往缺少关爱。进入深秋,天气逐渐变冷,一些爱心人士纷纷行动起来,为留守人员和特殊人群送去关爱。

  关爱“三留守”人员 送去暖冬物品 

  11月5号上午10点半,在宿豫区下相街道何塘社区,社区工作人员携手江苏秀强玻璃公司,一起为“三留守人员”送去了粮油、大米等生活用品。对于无法来到现场的老人,工作人员及志愿者还主动登门,为老人们送上日用品及祝福。家住何塘社区的王家元老人今年68岁,因儿子患有精神疾病,为照顾孩子,家中早已失去收入来源,平日里都是靠低保维持生活。

  “给我们提供有吃的有盖的有用的,服务是百分之百周到,感谢政府政策对我们老年人无微不至的关怀。”王家元 说道。

  据了解,自2018年四月份以来,何塘社区开展农村“三留守”人员关爱服务项目,针对社区内困难家庭、留守老人,社区工作人员及爱心志愿者开展每周走访活动,了解困难户家庭情况,并不定期开展集中活动,关爱老人生活,为他们提供相关帮助。

  “我们今后还将组织相应的一些服务活动,进入何塘社区一些留守老人以及空巢老人的家庭,关爱老人,共同提升生活品质。”江苏秀强玻璃工艺股份有限公司党委副书记 蔡华伟 说道。

  关爱残疾人文化生活 阅读打开心灵之窗 

  盲人朋友虽然视力有障碍,但是他们也有一颗热爱阅读的心。为此,沭阳县图书馆专门开展“阅读打开心灵之窗、自立自强改变人生”主题活动,让盲人朋友在一起分享“阅读”体会。

  分享会上,大家将自己的人生故事、情感体验与经典文学作品相结合,或娓娓道来,或铿锵有力,展示了他们积极面对生活,用超乎常人的付出和努力,笑对人生苦难,活出了自信,实现了自我价值。

  “我们盲人一定要自立自强,只有通过自己的努力,学一门手艺,完全可以改变命运。”盲人 乔增新 说道。

  不仅开展阅读分享会,沭阳县图书馆还开展了盲文书籍推介以及盲人读经典等活动,进一步引导广大盲人朋友寻找一切机会多读书、读好书,在知识海洋中汲取正能量,从而了解社会,融入生活,在新时代中创造更加美好的未来。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003