设为首页   加入收藏   网站地图
首页->德耀西楚
大写的赞!6000元现金落中途 宿迁师生合力寻失主
时间:2019-11-08 09:26:00      来源:宿迁文明网

  “我们学校有名高三女生捡到了6000多元钱上交给了老师,目前,在学校老师的努力下,失主已经寻找到了。”11月7日上午8时许,宿迁青华中学学生处主任张金东向记者报料道。

苏孟将钱包还给失主 

  11月7日上午9时许,记者在宿迁青华中学见到了拾金不昧的苏孟。“6日晚上7时许,我骑电动车去学校附近的一家诊所输液,在经过天星花园小区附近时,看见路上有一个长方形的钱包,于是,我上前捡起来了钱包,打开一看里面有好多现金。”回忆当时的情况,苏孟告诉记者,回到学校后,她赶紧把钱包上交给了老师,随后,老师又将钱包上交给了高三年级主任张亮。

  “我接到消息后,立即打开钱包查看里面的物品,发现里面有6000余元现金、购物卡、纪念币等,没有找到能直接联系上失主的物品,最后,在钱包的夹层内寻找到一张医院就诊收费单。”张亮告诉记者,由于当时天色已晚,他想着第二天去医院寻找失主的联系方式。

  11月7日6时许,张亮便来到医院寻找失主的联系方式。“由于是做好事,医院非常配合,我顺利地联系上了失主。当我给失主打电话时,她居然还不知道自己的钱包已经丢了。”张亮说道。

  就在记者采访到一半的时候,失主陈莹带着锦旗来到了青华中学。“谢谢,太感谢你们了,教出这么了一位品德高尚的学生!”陈莹激动地握着张亮的手说道。据了解,6日晚上,陈莹骑着电动车从义乌商贸城回家,因为手里的物品较多,她将钱包放在电动车踏板上,途中掉了也没有发觉。

  采访结束时,记者又听说该校的初一学生张艺乐于11月7日6时许在青华中学校门口的商店前捡到了200元现金,并上交给了老师。(记者 仲文路 实习生 乔艳茹)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003