设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
宿迁市区新增3处24小时自助图书馆
时间:2017-09-26      来源:宿迁文明网

  近日,随着幸福路明城墙遗址公园内24小时自助图书馆(幸福书吧)的开放,市区又新增了3处24小时自助图书馆,成为我市创建全国文明城市中诞生的一道靓丽的文化风景。

  今年以来,为配合创文工作,提高市民文化素养,提升城市文化内涵,市图书馆与市城管局、宿城区文广新局、园林局等部门合作,在市民公园东侧第五空间、宿迁中学东侧滨水景观带第五空间及明城墙遗址公园新建了3处24小时自助图书馆并对外开放。市图书馆为3处24小时自助图书馆配送图书1万余册,同时各配备歌德电子读书机一台,提供40万册电子书让市民免费阅读和下载,满足群众数字化阅读需求。

  目前市区已经建成6处24小时自助图书馆,大大拓展了市图书馆的服务半径,成为市民身边永不关门的图书馆,有力促进了市区15分钟文化圈的建设。(宿迁市文化网)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003