设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
宿迁这个小村庄为80岁以上老年人集体过生日
时间:2017-12-27      来源:宿迁文明网

  冬日的阳光洒在身上,温暖、舒服,它没有夏季阳光那么刺眼,却像是带有温度的手,在轻轻地抚摸着人们的脸庞,让人倍感温馨。12月26日中午,宿城区埠子镇蚕桑村居家养老服务中心一楼大厅内,“百叟宴”在热闹的气氛中进行。

老人在吃蛋糕。图片来源:宿迁晚报

  “我今年83岁了,今天和老伴一起来过集体生日,这是我这辈子过得最愉快的生日。”家住蚕桑村六组的徐守业老人一边吃着蛋糕,一边高兴地说,“还是共产党好啊,过去我们全家穷得吃不上饭,后来改革开放了,我家也富裕了。现在到了晚年,村里给80岁以上老年人集体过生日,这真是天大的喜事。”

 

工作人员给老人送上礼物。图片来源:宿迁晚报

  蚕桑村党支部书记、村委会主任周炳均介绍说,在2018年元旦即将到来之际,村里以给80岁以上老人举办集体生日的形式,庆祝村里居家养老服务中心落成并正式投入运行,这是村里的一件大事。“我们全村目前共有106位80岁以上老人,今天到场参加‘百叟宴’的老人有80多位。”在居家养老服务中心投入运行暨80岁以上老人集体生日宴会正式开始时,周炳均代表村支两委和全村3159名乡亲们,为参加宴会的老人们祝寿,也向关心支持蚕桑村居家养老服务中心建设的埠子镇党委政府、宿城区审计局表示感谢。

 

老人们享用丰盛的午餐。图片来源:宿迁晚报

  不仅参加“百叟宴”的老人高兴不已,老人家属代表、三组女村民肖伟也是有话要说:“咱们蚕桑村居家养老服务中心落成了,我心里非常高兴,村里的老人以后有吃的和玩的地方了,这样也减轻了子女们的负担。以前我是忙完家里还得忙工作,真是身心疲惫,今后我就轻松多了。”

 

老人们享用丰盛的午餐。图片来源:宿迁晚报

  赞助此次“百叟宴”的当地创业成功人士苏波,也给老人们带来了暖心的问候。

  据了解,蚕桑村近两年来按照“支部+”为引领,以经济建设为出发点,以民生工程为落脚点,在全市率先开创了“党员中心户”模式,大力发展电子商务。通过大户带动、规模培训、政策引导等方式,形成书记领先干、党员带头干、群众跟着干的电商创业氛围。2017年实现销售额超亿元,先后荣获“中国淘宝村”“江苏省电子商务示范村”“市一村一品示范村”“巾帼电商服务市级示范点”等荣誉称号。

  蚕桑村居家养老服务中心报经镇党委政府批准,在宿城区审计局的帮助下,今年8月25日开工建设,总投资约40余万元,建筑面积750平方,现已全面投入使用,全村300多名老人此后有了舒适的活动场地。

  伴随着欢声笑语,老人们享用了丰盛的午餐,炸狮子头、涨鸡蛋、八宝饭……香喷喷的乡土菜肴使参加“百叟宴”的老人们赞不绝口。令老人们没有想到的是,所有参加活动的老人,每人还获得了一份精美的礼物。(宿迁晚报)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003