设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
凝聚爱的力量 宿迁市宿城区黄河水上救援队举办九周年年会 
时间:2018-01-03      来源:宿迁文明网

 

优秀志愿者领奖

  “一人带领一群人,一群人影响一座城”。1月1日上午,以“守护平安光荣志愿”为主题的宿迁市宿城区黄河水上救援队九周年年会在宿城区实验小学拉开帷幕,吸引了千余名志愿者参与其中。

 

宿迁市委组织部副部长、党建办主任张卫东为爱心企业授牌

宿城区黄河水上救援队队长王爱东作总结发言

  活动现场,由宿迁志愿者们自编、自导、自演的精彩节目轮番上演,精彩不断,感动不断。发自内心的歌唱、曼妙的舞姿、动情的朗诵,歌曲《众人举桨开大船》让人热血沸腾;诗朗诵《惜别老码头》勾起许多志愿者的回忆;曾经被黄河水上救援队救助的女孩现场朗诵了《感恩》让人感动和欣慰,志愿者们欢聚一堂,在感动中共同迎接新年。

 

舞蹈表演

  据悉,宿迁市宿城区黄河水上救援队2009年成立,多年来,救援队成功救助76条生命,协助公安机关破案44起,抓获违法人员36名。团队或队员荣获省市区乃至国家级表彰奖励100多次,救援队多次忘我救人的故事,感染着许许多多的人,至今已加入志愿者7800多人。此次年会,还表彰了一批优秀志愿者,同时呼吁更多人加入志愿者,实现向社会传递“人人都是志愿者,处处都有热心人”的梦想。(宿迁晚报记者 裴凌曼)

 

被救女孩朗读《感恩》

 

志愿者旗袍表演


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003