设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
宿迁:社区“战雪图” 情在不言中 
时间:2018-01-05      来源:宿迁文明网

  2018年第一场大雪如期而至,给广大居民的出行及生产生活带来了一定的影响。为了积极稳妥应对冬季降雪,有效减少降雪对居民生活的影响,宿迁广大社区居民不等不靠及时清扫积雪,社区干部情牵贫困户,各个社区上演了一幕幕“战雪图”。

  果园社区:心系辖区贫困户 

 

  “根据街道办的统一部署,我们社区在昨日就做好了战风雪的准备。”果园社区党委书记黄尧说。4日早晨,宿城区项里街道果园社区党员志愿者共50余人,开始在辖区清扫道路积雪。由于果园社区地处城乡接合部,面积大,小区多,他们分工明确,分别在果园街、炎黄路、辖区内主要道路以及住宅小区清扫积雪。与此同时,党员志愿者们还走访了社区困难家庭,随时为他们排忧解难。

  府前社区:黎明即起扫雪忙 

 

  “为了积极应对这次大雪天气,我们社区提前准备,制定了扫雪除冰应急预案。各个片区在3日就成立了义务扫雪队,一旦出现雨雪天气,扫雪队将前往事先划好的区域及时扫雪。”宿城区古城街道党委书记谭玉友介绍说,4日清晨6点,社区里就拉开了扫雪大幕。因为他们考虑到,早晨上学的孩子们容易滑倒,所以社区30多名扫雪志愿者早早就上路扫雪了。

  南关社区:关键时刻看党员 

 

  记者看到,宿城区项里街道南关社区扫雪人员个个身穿红马甲,原来他们是幸福家园网格党支部“幸福你我他”党员志愿者。4日早上天没亮,20余名党员志愿者就拿着准备好的扫雪工具,在小区内外打扫积雪。看到党员志愿者们干得热火朝天,很多业主也主动加人扫雪队伍中。经过他们近两个小时的劳动,小区内外通道上的积雪被打扫干净,方便了大家出行。

  朱圩社区:全时值班不松懈 

 

  4日早晨6点,宿迁经济技术开发区朱圩社区干部及物业管理人员提前到岗,冒着凛冽的寒风开展对路面积雪、冰冻的扫除工作。大家拿起扫帚、铁锹,扫的扫、铲的铲,对辖区主要道路和楼门前的积雪、冰冻进行清扫,并安排铲车对古楚名苑主干道积雪进行铲除,保障了居民的出行安全。他们实行24小时值班,准备了融化积雪用的工业盐,随时处理低温雨雪条件下可能发生的情况。

  王梨园社区:雪中送去棉衣被 

 

  为应对这场大雪,宿迁经济技术开发区王梨园社区组织35位居民,清扫辖区主次干道上的积雪,每人都配有扫雪工具,两人一组,一推一扫,配合默契,确保扫过区域不再有积雪。社区通过广播动员居民集体扫雪,确保门前屋后干净顺畅。另外,部分社区干部冒雪到五保户、低保户家中慰问,还为几位孤寡老人送去了御寒的棉衣棉被。

  新苑社区:提醒业主关好门窗 

 

  记者在宿城区古城街道新苑社区新世纪花园小区了解到,小区物业采用公示栏里张贴公告、喇叭喊话等方式,提醒业主关好厨房、卫生间门窗,以防雪后水管出现冻裂带来生活上的不便。下雪后,物业管理人员积极组织扫雪,在早上7点之前,就把小区内的道路清扫了一遍,广大业主参与其中。由于持续降雪,社区干部安排专人负责全时段不间断扫雪,给业主带来便利,保障业主在小区内的出行安全。(宿迁晚报记者 徐其崇 实习生 张希明)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003