设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
2018年春运拉开序幕 宿迁迎战春运大考保市民文明出行
时间:2018-02-02      来源:宿迁文明网

  

宿迁汽车客运站内有序等待回家的旅客。 图片来源:宿迁晚报

     2018年春运大幕2月1日开启,宿迁汽车客运站等运输企业积极迎战春运,完善购票设施,增设售票窗口,为旅客出行提供便利。

  实名制购票进站 确保人证票一至 

  2月1日早上7时30分,记者来到宿迁汽车客运站,看见售票窗口前一些旅客正在排队购票,候车大厅入口处两位工作人员正在仔细核对旅客的车票和身份证。

宿迁汽车客运站工作人员为旅客添加开水。 图片来源:宿迁晚报

  “今天是春运的第一天,为了方便旅客购票,我们增加了售票窗口,目前共有10个售票窗口。”宿迁汽车客运站副站长张杰告诉记者,春运期间车站调整了预售票时间,由过去的7天调整为30天。

  张杰说,为了确保旅客安全,该站加强了实名制售票管理,该站在候车大厅入口处专门设立了验票处,工作人员必须核实人、证、票一至后才能让旅客进入候车大厅。

安检通道井然有序。 图片来源:宿迁晚报

  售票进企业 员工春运买票不再难 

  可成科技(宿迁)有限公司是台湾著名的上市企业,有近千人来自河南、安徽、山东以及宿迁周边等地的外来务工人员。为方便员工订购今年春运的汽车票,1月29日,宿迁汽车客运站推出“售票进厂矿”便利服务活动。

  得知汽车客运站的工作人员售票上门,员工们高兴极了。河南郑州的一名员工拿到了返乡的车票欣喜地说:“以前觉得去买票挺费时间的,今天利用中午就餐时间就能买到春节回家的车票,真是太方便了。”

旅客们排队通过检票通道等待上车。 图片来源:宿迁晚报

  备足运力 确保旅客走得了 

  为了迎战客流高峰,宿迁市运输管理处积极做好运力准备工作,春运期间将投放省、市际班车586辆,27197座;应急运力32辆,1655座;县内班车1542辆,57106座;旅游包车106辆,4770座;正班短途和长途班次分别达19974班和18850班;加班短途和长途班次分别达到1846班和2151班。

旅客们排队通过检票通道等待上车。 图片来源:宿迁晚报 

  提升服务质量 确保旅客候乘暖心 

  春运期间,宿迁汽车客运站在总服务台提供了问询、投诉处理、班次咨询等“一站式”服务,充分利用广播、LED显示屏及时向旅客发布班车信息。

  为服务好孕母婴童群体,宿迁汽车客运站在候车大厅设立了“爱心母婴室”,并专门安排了服务人员适时提醒在母婴室候乘的旅客按时检票,以免漏乘班车。车站还组织服务组开展“为旅客服务热心、帮旅客办事诚心、对旅客照顾细心、答旅客咨询耐心、听旅客意见虚心”的“五心”服务,为旅客免费运送行李、免费提供开水、针线的便民服务,做好“迎进来、跟上去、送出门”全程服务,确保旅客候乘暖心。(宿迁晚报记者 王国康/文 杨群/图 通讯员 张春成)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003