设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
宿豫区迎新春系列活动在梨园湾精彩开幕
时间:2018-02-11      来源:宿迁文明网

  稻草人模型展、美食街、杂技表演……2月10日,宿豫区“幸福好年节宿豫走春趣”迎新春系列活动在梨园湾景区精彩开幕。人们从四面八方赶来,品尝各地特色美食,欣赏惊险的杂技表演,大人小孩其乐融融,梨园湾变成了欢乐的海洋。

  从梨园湾西门进入,只见小黄人、变形金刚、海绵宝宝等各种动画主角生灵活现地在路两旁“欢迎”大家的到来,走近仔细看看,原来各种造型都是用稻草编织的,再涂上五颜六色的油漆,让这些动画主角很逼真。这里显然是孩子们的主场,葫芦娃、喜羊羊、功夫熊猫动画造型最受追捧,孩子们纷纷来到自己喜爱的动画主角前摆出各种姿势拍照。

  “第一次吃虾棒,味道还不错。”刚从上海回家过春节的李佳怡和妹妹在美食街品尝了好多美食。走进2018新春美食嘉年华一条街,各地的特色美食让人垂涎欲滴,这里聚集了台湾花枝烧、台湾香辣蟹、香港鸡蛋仔、天津狗不理包子、西湖莲子羹……真是来此走一遭,可以尝遍天下美食了。

  下午3点,记者走进美食街南旁的杂技大棚,里面已经坐满了观众,舞台中央正在上演老虎过天桥节目,对于老虎的精彩表演,大家报以热烈掌声。随后,压轴大戏魔幻飞车正式上演,在激昂的音乐声中,第一位骑手上台与大家见面后,就骑着摩托车快速地在钢结构大球中来回穿梭,飞速疾驰,尔后又表演单手骑、360度大循环等惊险动作。随后第二、第三位骑手也接连骑着摩托车进入大球中,三辆车在球中你追我赶,惊心动魄。现场呐喊声、掌声不断,观众纷纷拿起手机拍摄,拍下这惊险刺激、扣人心弦的瞬间。

  宿豫区旅游局有关负责人介绍,此次在梨园湾景区举办“幸福好年节宿豫走春趣”迎新春系列活动,主要是为唤起市民、游客对传统年俗文化的记忆,营造喜庆热闹的春节氛围。记者了解到,本次活动中的年货大集于2月10日至20日举行,主要围绕“绿色、环保、健康、安全”的主题,活动现场设置3个特色产品展销区,具体包括“东哥家乡礼”特色展区、名优土特产品展区、精美工艺品展区。2月16日至20日,将集中展示我市民俗传统节目,循环路演舞龙狮、踩高跷、旱船等传统节目,搭建戏台展示说唱大鼓、柳琴戏等优秀传统民间艺术,弘扬传统民俗文化,打造新年热闹景象,传递祥和喜庆贺岁气氛。

精彩才刚刚开始,这个春节,到宿豫过“幸福好年节”吧!(宿迁晚报记者 王国康 郑绪军)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003