设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
宿迁举办首届“楚汉杯”足球赛,倡导踢出文明和快乐
时间:2018-06-15      来源:宿迁文明网

  2018俄罗斯世界杯今晚就将正式打响,就在这场足球盛宴开幕前几小时,宿迁市首届“楚汉杯”六人制男子足球联赛在宿城新区双塔足球场火热开赛。  

  本次比赛由宿迁F5足球俱乐部主办、江苏鑫昌铝业有限公司赞助支持,七支宿迁草根足球队参加,近百名足球爱好者参赛。比赛以“倡导文明,快乐足球,健康运动,向世界杯致敬”为主题,组织规范有序。

运动员们在《宿迁文明20条》2.0版上签名。图片来源:宿迁晚报

  开幕式上,运动员代表发表感言,将以饱满热情认真比赛,赛出风格,赛出水平;裁判员代表宣誓,保证比赛公平、公正。开赛前,赛事组委会还精心组织了“动起来,争做文明有礼宿迁人”现场签名承诺活动。球员们纷纷表示,践行新版《宿迁文明20条》,将文明之风带到赛场,踢出文明,踢出友谊,踢出快乐。

  “咱们宿迁体育基础设施完善,民间踢球氛围浓厚,可以说,为本次赛事的举办创造了机会和环境。”F5足球俱乐部队长朱嘉表示,因为一份热爱,宿迁足球爱好者齐聚一堂,乘着文明之风,以赛会友,共庆世界杯这个属于球迷的节日。  

 

球员们在比赛。图片来源:宿迁晚报

  绿茵场上奔跑、呐喊,球员们挥汗如雨,全力迎战。有着矫健身手、和队友们配合默契的冯利新,有着近20年的踢球史。今年已48岁,保持着良好运动习惯的他认为,生命在于运动,足球让自己拥有了健康生活的方式,远离了不良的生活嗜好,结识了一群志同道合的朋友。  

  “加油、加油”“防守跟上”“这球踢得好”……球员们激情不减,你争我抢,紧张激烈的赛事吸引了不少足球爱好者前来加油助威。与此同时,一幅幅暖心画面也在一个半小时的比赛时光中接连上演,对方球员倒地时,伸出的有力臂膀;比赛落后时,一个打气的手势和拥抱……  

 

球员们合影留念。图片来源:宿迁晚报

  据了解,本次联赛时间为6月14日至7月31日,于每周末及节假日在宿城新区双塔足球场进行,感兴趣的球迷朋友,可到现场观看。(宿迁晚报记者 武蕾 庄力玮 实习生 谢紫琪)  


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003