设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
以书会友交换快乐 宿迁成立“共青团书吧•青年学习社”
时间:2018-07-11      来源:速新闻

  7月7日,共青团宿迁市委联合宿迁知遇书城举行“宿迁市共青团书吧•青年学习社”揭牌仪式,标志着宿迁市第一家“共青团书吧•青年学习社”正式成立,同时举办了“阅读的力量”第一期青春悦读会。

“宿迁市共青团书吧•青年学习社”揭牌仪式活动现场。 图片来源:速新闻

  为了充分发挥“共青团书吧•青年学习社”的作用,“共青团书吧•青年学习社”将举行“四个一”系列活动:打造一个品牌读书活动——“青春悦读会”,定期选取不同的主题,邀请嘉宾为大家解读经典书籍、分享读书心得、交流阅读感悟,带领大家感受阅读的魅力;建立一支阅读导师队伍,从文学、传统文化、家庭教育等领域筛选一批阅读专家,通过录制音频、现场分享等方式,带领大家诵读经典、解答阅读困惑与难题;推出一份书单,在“青春宿迁”微信公众号定期发布阅读指导和书单,加强对青少年阅读习惯的引导,提高青少年阅读水平;争创一批读书成果,在书友群中广泛开展征文、演讲等形式多样的主题活动,通过录制公开课等创作一批文化产品,在读书交流活动中培育一批读书达人。

  在“阅读的力量”第一期青春悦读会上,宿迁市历史文化研究会理事、宿迁青年作家许蒙,2018年宿迁文科高考成绩优异者刘雯雯为书友们分享了读书方法与感悟,并与书友们进行了互动交流。(速新闻记者 王国康) 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003