设为首页   加入收藏   网站地图
首页->讲文明树新风
千吨船舶搁浅京杭运河,宿迁救援人员紧急排除险情
时间:2019-11-08 17:03:00      来源:宿迁文明网

  11月6日上午8时30分许,鲁济宁货3706号船舶行驶至京杭运河宿迁段皂河船闸引航道附近水域时,因当班船员操作不慎,加之不熟悉航道,导致船舶搁浅,严重影响通航安全。接到鲁济宁货3706号船舶求助后,宿迁市交通综合行政执法支队执法大队水上四中队立即组织救援人员驾驶搜救艇赶往船舶搁浅水域。

 

  经过搜救艇、拖船共同施救,鲁济宁货3706号船舶安全离开搁浅水域。 

  在救援途中,救援人员联系搁浅船舶船员,提醒他们不要在甲板上随意走动,确保自身安全,并通过水上交通安全监测预警系统等,提醒过往船舶注意避让搁浅船舶,确保航行安全。

  赶到救援现场后,救援人员经过勘查,发现鲁济宁货3706号船舶船头搁浅严重,但船体无损坏、人员无伤亡。结合这一情况,救援人员制订救援方案并立即实施。但是,鲁济宁货3706号船舶上有上千吨货物,且搁浅面积大,常规拖拽的救援方式难有效果。救援人员立即在通航水域调集征用3艘动力大、吃水浅的拖船,共同救助搁浅船舶。

  经过三个多小时全力施救,搁浅船舶终于脱险。这一险情排除后,该段航道恢复正常通航秩序。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003