设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
泗洪300名中学生祭扫烈士陵园缅怀革命先烈
时间:2017-04-05      来源:宿迁文明网

  清明节来临之际,为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,3月30日上午,300名中学生来到泗洪烈士陵园开展祭奠活动。

  所有学生统一着校服,手拿小白花,秩序井然地走进烈士陵园。上午9时,学生代表向革命先烈敬上花圈,并庄严宣誓。之后,学生们为烈士扫墓、献花,缅怀先烈,寄托哀思,接受革命传统教育。

  带队老师杜静静表示,开展祭奠活动希望学生们牢记革命先烈的英雄事迹,感受老一辈革命家的光荣传统和崇高精神,把革命先烈的事业和精神传承下去。

  据泗洪烈士陵园负责人介绍,清明节快到了,来烈士陵园开展祭扫活动的人逐渐增多,人们以各种方式缅怀革命先烈,表达对先烈的崇高敬意。

学生们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,积极进取,珍惜来之不易的幸福生活。(记者 裴凌曼)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003