设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿迁雪枫公园小“战狼”出动 “七彩的夏日”上演水枪大战
时间:2017-08-28      来源:宿迁文明网

 

  炎炎夏日里,你最期待什么?抱着西瓜不撒手?不如来一场酣畅淋漓的水仗吧!

  8月25日上午,由市住建局下属单位市雪枫公园管理处(彭雪枫纪念馆)联合宿迁报业小记者中心举办的七彩的夏日•“寻革命英雄,做时代战狼”水枪战斗活动在雪枫公园的草地上拉开序幕,一群小“战狼”们扛着水枪上阵,开始了他们的荣誉之战。

  活动开始,彭雪枫纪念馆的讲解员们带领他们参观彭雪枫纪念馆。孩子们仔细聆听着彭雪枫传奇的一生,使他们明白,如今的生活之所以美好,是由老一辈无产阶级革命家和无数先烈用鲜血和生命换来的,升华了此次“寻革命英雄,做时代战狼”活动的意义。

  接着,39名小“战狼”来到彭雪枫纪念馆东侧草坪上,兵分三队身着三种颜色“战衣”,每队有一名被保护者,当被保护者变色帖变色,全队out!

  “我心跳好快!”“别怕,跟着我,我来保护你!”孩子们的对话让人一秒进入状态,小“战狼”们立刻扛着水枪上阵,开始了他们的荣誉之战。

  蓝队的一名保护对象首先突出重围,隐蔽到草坪边缘的一块大石头后面。粉队的孩子们见势也不甘落后,对绿队的保护对象进行“攻击”,绿队显然有些招架不住,节节败退,名牌很快就湿了大半。老师对绿队发出警告,可成员分散,保护对象落单,根本抵挡不住其他队凶猛的水柱攻势。结果,绿队首先被淘汰出局。

  绿队out后,蓝队、粉队将进行冠军队伍较量。有了刚才的“作战”经验,小“战狼”首先围起来做了讨论,一个个排兵布阵的架势,看上去还真的像模像样。 阳光下,三队人马酣战两个小时,每个人脸上、身上都已分不清是水还是汗了,最终虽然是粉队获胜,但所有的孩子一起欢呼,“坚持到底就是胜利!”

  本次活动围绕全市“七彩的夏日”未成人系列活动要求,主动创新形式,丰富未成年人暑假生活,着力构筑青少年社会实践新舞台。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003