设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿迁市文化馆“七彩的夏日”系列活动圆满结束
时间:2017-08-29      来源:宿迁文明网

  

2017年7月7日梨园情,中国梦少儿比赛

  2017年宿迁市文化馆开展了“七彩的夏日”系列活动,不仅丰富了广大青少年的暑期生活,也为孩子提供了展示自己的舞台。据统计,暑假期间市文化馆通过线上线下两种模式开展未成年人教育及主题活动100余次,活动开展以来,吸引了众多未成年人及家长参加,好评不断。

免费培训少儿舞蹈班。

免费培训少儿吉他班。

免费培训儿童画班。

  开设未成年人(暑期)免费培训,本期培训班共有7项课程,有书法、吉他、声乐、儿童画、舞蹈、朗诵、素描等,上课次数98次,达210课时,有千余名未成年人参加报名,所有课程全部满员。

2017年8月16日七彩夏日“让童年明白协作的意义” 。

2017年8月16日七彩夏日“让童年明白协作的意义” 。

  开展“七彩夏日”—少儿组合唱主题活动,以“组合唱”让童年明白协作的意义为主题,共12个节目,全部由来自全市优秀的少儿歌手组合及市文化馆暑期免费培训班部分优秀学员代表组合表达演绎,小歌手们的精彩演出赢得观众的一致好评。

唱响明天,舞动未来。

唱响明天,舞动未来。

  开展“打开音乐之门”聆听清澈童音主题活动,此次活动共十三个风格迥异的节目组成,小演员们在华丽舞台灯光的映衬下,用干净空灵的歌声表达着自己对音乐的热爱和追求,全程精彩不断,高潮迭起,赢得在场观众的阵阵欢呼。

2017年8月9日七彩夏日带您感受清澈童音。

2017年8月2日打开音乐之门组建乐队在器乐学习中的重要地位。

  开展“打开音乐之门”组建乐队在器乐学习中的重要地位主题活动。参与活动的天音儿童乐队,乐队分别由贝斯手、鼓手、伴奏吉他、主音吉他四位乐手组成,平均年龄十一岁,他们用不同器乐的组合,诠释了不同乐器可以制造的不同效果,让大家了解乐器组合重要之门,带音乐热爱者打开新世界大门。

2017年7月7日梨园情,中国梦少儿比赛。

2017年7月7日梨园情,中国梦少儿比赛。

  开展“梨园情·中国梦”宿迁市第五届戏迷票友擂台大赛少儿组的比赛,共十二位小选手进行比拼,分别带来了《霸王别姬》、《上天台》、《贵妃醉酒》、《红娘》等经典戏曲唱段,优美的扮相、圆润的唱腔、精湛的表演赢得了在场观众和评委的一致好评。

志愿者

志愿者

  组织未成年人暑期志愿服务活动,设立文明劝导员、安全宣传员、活动小剧务、义务劳动等岗位,让小志愿者在不同岗位上充分体验锻炼。

志愿者

  开展“唱响明天 舞动未来”宿迁市少儿艺术开学季系列活动比赛,大赛设书画、舞蹈、声乐、器乐、戏曲等五个类别,分预赛、决赛和闭幕式三个阶段完成,共计14场,本次大赛旨在集中展示当代宿迁少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和丰富多彩的艺术才能,进一步提高了孩子们的艺术修养,丰富了学生的暑期文化生活。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003