设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿迁市青少年宫 “七彩的夏日”精彩回顾
时间:2017-08-28      来源:宿迁文明网

  为进一步推进素质教育,促进青少年学生素质的全面提升。市青少年宫于2017年7月到8月开展了“七彩夏日”系列活动。本次七彩夏日活动内容主要有:举办“少年宫书画才艺展演”“三台山森林小勇士”、“红领巾主题团日活动”“青少年宫暑期大联欢”。活动取得良好效果,为我市青少年朋友过了一个快乐、有意义的暑假。

  少儿书画才艺展演

  7月15日,青少年宫举办少儿书画展览,全体书画班小朋友应邀参加,家长到场观摩。本次活动本着“传播书香文化,弘扬文明精神”的宗旨,有效展示了小朋友们书画能力,增进了家长与老师们之间的沟通,为孩子们打造更好的教育平台。

家长们携同小朋友们一起参观书画展

小朋友们作品展示

  三台山森林小勇士活动

  8月1日,团市委协同青少年宫组织小朋友进行了“三台山小勇士”军旅体验活动。本次活动引导广大青少年追忆革命历史,传承革命精神,通过军旅实践体验锻炼青少年吃苦耐劳、坚持不懈的革命品质。

小朋友们在走铁索桥

小朋友们活动集体合影

体验军营生活

  “厉害了我的家乡”红领巾主题团活动

  7月25日,红领巾主题团日活动之“厉害了我的家乡”在南京师范附属中学举行。活动进行现场宣誓、诗朗诵、歌舞表演等环节。本次活动激发了青少年朋友对自己家乡的热培养了青少年朋友从小树立起建设美好家乡的意识。

小朋友们在进行诗朗诵赞美家乡

现场宣誓环节

  青少年宫暑期大联欢

  8月16日下午2:00-5:00,青少年宫举办了一场别开生面的师生联欢会。本次联欢会分为师生才艺展示环节、游戏互动环节、抽奖环节。活动内容丰富多彩,不仅促进了师生之间友好关系,也为小朋友们快乐圆满的暑假画上一个圆满的句号!

 

猜谜游戏互动环节

终极抽奖环节

优秀作文朗诵环节

  通过开展“七彩夏日”系列活动,牢牢围绕宿迁城市文明创建要求,立足未成年人身心特点和成长规律,积极引导广大青少年朋友弘扬社会主义核心价值观,为青少年朋友营造了良好的成长氛围。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003