设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿迁朱瑞将军纪念馆“七彩的夏日”分外热闹
时间:2017-08-29      来源:宿迁文明网 

  炎炎的烈日下,树叶卷起了身子。然而这里,多姿多彩的小身影仍在活跃着,让这个夏天充满了青春活力。这是印象黄河景区的“七彩夏日”,将关爱未成年的暑期系列活动一点点推向高潮。青少年是民族的未来,是国家的希望。为了丰富他们的暑期生活,陶冶他们的情操,朱瑞将军纪念馆积极对接“共建结对”学校,于7月2日至8月18日,开展了参观游览、宣传讲解、志愿服务等丰富多彩的未成年人主题实践活动,共计接待25场5000余人次。

  朱瑞将军纪念馆,肃穆的灯光下,庄严的空气里,小朋友们立足展品前,穿越到了那段战火纷飞的岁月,感受一代炮兵之父的英魄与意志。爱国的力量,悄悄地流入了他们的每一根神经。一张张图片、一件件展品、一片片美景,让孩子们充满了好奇、惊喜与赞叹。家乡的美,家乡的魅,家乡的魂,为孩子们带来了一场收获之旅、一场铭心之旅。

  2017年7月2日,100位中学生参加“七彩的夏日”中的八礼四仪教育实践活动。来自宿城区的100位中学生,在讲解员的带领下,参观了朱瑞将军纪念馆。并在3D演示场馆内进行了八礼四仪培训,并进行现场演练。

  2017年7月8日,区外事侨务旅游、龙河镇人民政府联合组织30多名留守儿童参观宿城名景并来到朱瑞纪念馆参加“未成年人七彩夏日活动”,感受红色文化,为孩子们的暑期生活添姿加彩。

  2017年7月10日,为进一步丰富留守儿童暑假生活,促进留守儿童健康成长、全面发展,宿城区妇联举办了“圆梦童年 快乐起航”七彩夏日关爱未成年人暑期活动。组织了埠子镇40余名留守儿童及宿城区巾帼志愿者服务队10名队员参加。

  2017年7月11日,宿迁中心南蔡分校组织40余名学生来朱瑞纪念馆参加“七彩夏日关爱未成年人”活动,接受爱国主义文化教育。

  2017年7月30日下午,关工委带领50名孤儿至朱瑞将军纪念馆开展“七彩夏日”活动,活动结束后,全体人员参观纪念馆。

  2017年8月5日,联合耿车镇政府开展以“关爱留守儿童,播散爱心阳光”为主题的七彩夏日活动,组织30名留守儿童参观朱瑞将军纪念馆,并现场进行爱心赠送活动,外侨局相关负责人为在场的留守儿童赠送书包等学习用品。

  2017年8月9日,宿豫区顺河中心小学约130余名学生到朱瑞将军纪念馆开展七彩夏日活动。接受革命思想的教育,加强爱国主义精神建设。

  2017年8月12日,宿迁市马陵中学约1100名学生来朱瑞纪念馆开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”七彩夏日活动。

  2017年8月15日,宿迁学院附属学校260名师生来我馆开展七彩夏日活动。

  2017年8月18日,宿城教育志愿联合宿城市实验学校约50余人来馆开展主题为“随手做公益,小手拉大手”七彩夏日活动。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003