设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
这个冬天并不冷 “巷里阳光”温暖整座宿迁城
时间:2017-12-13      来源:宿迁文明网

  12月12日下午,宿迁市第四届“巷里阳光”妇女儿童公益服务项目创意大赛决赛在宿迁市区成功举办。宿迁市委常委、组织部部长过利平出席活动并为获奖选手颁奖。

  “巷里阳光”项目创意大赛从2014年至今已连续举办四届。四届大赛累计投入80万元,资助了56个从大赛中脱颖而出的优秀项目创意落地实施,为近万名妇女儿童提供了项目化、社会化和专业化的服务,有效改善了妇女儿童的生存发展状况,得到了群众的认可和社会的肯定。“巷里阳光”项目创意大赛,已成为助推我市妇女儿童事业发展,集聚社会各界智慧与力量,关爱妇女儿童、服务妇女儿童的爱心竞赛。今年10月,市妇联、市民政局联合启动了宿迁市第四届“巷里阳光”妇女儿童公益服务项目创意大赛。共有61个项目创意报名参赛,参赛项目涉及妇女儿童素质提升、家庭文化建设和维权帮扶等多个领域,通过初审、初赛,共有16个优秀项目创意入围决赛。

  经过2个小时的激烈角逐,阳光村塾—留守儿童快乐成长行动、为天使护航—儿童安全教育计划2个项目创意获金奖项目创意及各3万元实施资金资助;“青盾行动”—关爱女童防性侵公益项目等4个项目创意获银奖项目创意及各2万元实施资金资助;“阳光牵手”—关爱农村单亲贫困母亲行动等10个项目创意获铜奖项目创意及各1.5万元实施资金资助。(宿迁日报记者 张又千) 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003