设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
缤纷的冬日:宿城区双庄镇开展“传承民俗文化 弘扬国学教育”未成年人活动
时间:2018-02-09      来源:宿迁文明网

 

  “大家把红纸用铅笔画一条内线,拉起一个角向对角进行对折”,只见一群孩子们在一位老师的演示下,正在认真地学习剪纸。为了丰富辖区青少年的寒假生活,2月8日,宿城区双庄镇举办了“缤纷的冬日——传承民俗文化 弘扬国学教育”为主题的关爱未成年人活动。让孩子们来到双庄镇剪纸文化艺术工作室,学习剪纸文化,让他们体验一堂生动、有趣的手工课。

老师悉心指导孩子们剪纸技巧

孩子专心学习剪纸艺术

  在课堂上,每个孩子的面前都摆放着一张红纸,一支铅笔、一把小剪刀。剪纸老师详细讲解并传授孩子们剪纸技法,孩子们听得专心、学的认真。在老师的悉心指导下,不一会儿,一个个喜庆的“福”字图案就在孩子们的手中成型了。

  作品完成之后,孩子们开心地互相展示自己创作的剪纸,觉得既开心又骄傲。体验完生动、有趣的手工课,孩子们兴趣不减。随后,孩子们又来到双庄镇文化站图书阅览室,共同学习传统的国学文化。《弟子规》、《论语》、《道德经》等中华经典国学书籍,摆在孩子们面前,大家围坐在一起,大声朗读,一起学习感悟中华文化的博大精深。孩子们还互相比赛,看谁读的声音洪亮、吐字清楚、富有感情。活动期间,一首声情并茂《游子吟》,在大家的齐声朗诵下,将现场氛围掀起热潮。

 孩子认真学习国学文化,大声朗诵

共同朗诵《游子吟》,孩子们获得了深深的感悟和体会

  “我们今天特别开心,学到很多东西,下次我们还来参加这样的活动!”在活动最后,孩子们恋恋不舍的说道。不一样的感悟,不一样的体验!这个寒假,让我们的青少年过的更有意义!

 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003