设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
寻访新时代 童眼看家乡
时间:2018-02-13      来源:宿迁文明网

  留守儿童是社会的一个特殊群体,他们的成长、教育已成为家庭、学校、社会共同关注的问题。为了进一步关爱留守儿童,让他们在寒假生活中“不孤独”。2月8日,宿豫区青少年校外活动中心组织开展留守儿童“走出校园 看变化 爱家乡”公益活动,以此来增强留守儿童对家乡“文明宿迁”的认知,丰富他们的课余生活,让他们的身心得到熏陶和激励。

  此次活动共有30名留守学生参加,他们来自宿豫城区5所学校,其中大多数家庭较为贫困,父母常年在外打工,平时均由爷爷、奶奶照看。有的孩子说:“爷爷奶奶年纪大了,行动不便,平时很少出来玩。”

  本次活动先后组织参观了京东宿迁客服飞服中心、秀强股份、洋河股份三大家乡本土名牌企业。目的是让孩子们学习刘强东、卢秀强创业事迹,体验企业家艰辛的创业历程,看到企业的腾飞发展为家乡经济建设带来的巨大变化,教育孩子树立远大抱负,将来要好好学习,长大后为家乡建设贡献出自己的一份力量。

  京东站

  1. 京东之行

  参观京东客服中心(宿迁),观摩京东企业文化,学习家乡名人刘强东事迹。与京东志愿者互动,体验网上订货、打包配货服务,观摩无人机配货流程。

  秀强站

  2. 秀强之行

  聆听企业家、省道德模范卢秀强创业事迹,学习秀强企业“孝文化”,参观玻璃制造工艺。

  洋河站

  3. 洋河之行

  参观洋河酒文化,观看酿酒工艺流程,参观洋河古镇。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003