设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
傅庄社区“缤纷的冬日”——文明礼仪冬令营
时间:2018-02-14      来源:宿迁文明网

  为进一步弘扬文明礼仪知识,丰富青少年寒假生活,提高青少年文明素养,2月11日下午,宿城区项里街道傅庄社区邀请宿迁市欣语未成年人成长指导中心志愿者为社区的青少年带来了一堂生动有趣的文明礼仪冬令营课,引导青少年树立文明礼仪新风尚。

  活动在朱海侠老师为青少年讲解"文明礼仪"的谈话声中拉开序幕。此次文明礼仪冬令营活动通过:讲解文明礼仪、分享文明礼仪小故事、分享文明语录三个环节使青少年感受"文明礼仪"。在分享环节,青少年积极参与到活动中来,边听故事边讨论这个故事中的好与坏。  

  活动中朱海侠老师通过大擂台的比赛方式调动青少年答题的积极性!  

  通过文明礼仪大检查让青少年提出自己在日常生活中有哪些不文明的现象,并在以后的生活中积极改正。  

  随后李聪聪教练带领青少年们一起开展抢板凳小游戏,过程中不能让教练坐到板凳,让他们知道怎样才能合理分配人员,在活动中开发自己的动手能力。  

  为了拓宽青少年的思维,让他们学会换一种方式去思考,李教练带领大家拓展训练《穿越A4纸》游戏,让青少年知道,没有不可能的事,只有不想做的事! 

  这次活动,丰富了青少年的精神文化生活,提高了青少年的文明礼仪修养,促进了青年一代继承和弘扬中华民族的传统美德,展现了新时代青少年健康、积极、向上的青春风采。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003