设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
新盛社区“缤纷的冬日”未成年人系列活动
时间:2018-02-14      来源:宿迁文明网

  尊老敬老是中华民族的传统美德。为让辖区内的孤寡老人过上一个温暖快乐的春节,同时培养未成年人的尊老爱老意识,2月13日上午,宿城区幸福街道新盛社区和宿城区实验小学一起精心组织开展了“迎新春 庆新年 老少同乐联谊会”缤纷的冬日系列活动。

  社区的特困户、孤寡老人们还没有到齐,小朋友们在社区的图书室等候,在阅览室中,孩子们选择自己喜爱的书本,认真的阅读着,看到有趣的地方,还不忘和朋友们一起分享。

  演出开始啦!同学们为大家带来了各种乐器合奏、萨克斯独奏、双人相声等节目,展示社区青少年多才多艺、积极向上的精神风貌,赢得大家的阵阵掌声。

  为了让孩子们过“中国年”,感受传统文化,演出结束后,社区组织参与演出的全体师生和志愿者们一起在社区居家养老就餐点开展包饺子、写春联等活动,希望把中国年过年的各种传统习俗传授给小朋友。

  新盛社区的特困户、孤寡老人们齐聚一堂,他们不仅吃上了一顿丰盛的特殊“年夜饭”,还观看了孩子们表演的精彩节目,热热闹闹、开开心心地提前过了大年。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003