设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
【“我的2035”征文】我的2035,如梦一般美好
时间:2018-09-25      来源:宿迁文明网

  2035年会是个什么样?

  2035年,中国经济更加的繁荣,人民生活更加殷实,完成了全面小康的梦想。

  人们在大厦林立间穿梭,编织着自己的梦。他们追求自己的爱好,生命中有了诗和远方;社会回到了“路不拾遗,夜不闭户”的时代,妈妈以前所说的“老街坊”又回来了;科教更加进步,文化更加繁荣。中国文化再次像飓风一样席卷全球,我真的看到“全世界都在讲中国话,孔夫子的话让人人都听话。”

  2035年,我三十而立。作为一名科研人员,我谨记一颗“螺丝钉”的故事,把自己的青春奉献给了祖国。我的团队刻苦钻研,解决了国家的不少难题,并通过“一带一路”把先进技术传向世界,得到国际社会的美誉和尊重。

  2035年,地球更加的美丽。最新的科技已经解决了环境污染的问题,雾霾成了一个历史名词。天变蓝了,河变清了,野生动物也得到了很好的保护,它们很悠闲地生活在生态保护区里。随着传统文化的深入人心,人们讲究“仁义礼智信”,食品安全问题也得到了很好的解决。

  2035年,如梦一般美好。(沭阳县潼阳镇中心小学 王国庆)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003