设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
【“我的2035”征文】我的中国“芯”
时间:2018-09-25      来源:宿迁文明网

  梦,能启迪我们的心灵; 梦,能为我们开拓新的天地; 梦,能引领我们朝着目标迈进。中国梦——每个华人的心中的伟大梦想。

  近年来,中国经济飞速发展,人民生活蒸蒸日上,习惯了霸权主义的美国坐不住了,中美两国的贸易站为之开打。12岁的我心中激起了一片愤怒,我决心为中国的薄弱科技——芯片生产而努力奋斗。

  时光匆匆,白驹过隙。在我的努力奋斗中,2035年转瞬即至,当年的懵懂少年,已近而立之年。那时,中国早已处处高科技,光速飞行器载着人们向未来出发。中国的芯片技术也在不断提高,个个芯片研究所在摩天大楼上矗立。作为龙芯集团的首席工程师,我的团队研究出了世界一流的芯片。生活、学习、科研中,处处应用着我的新技术。芯片为机器人提供了方便,让他们如同人类一样思考,为人类服务,造福人类……当然,我的办公室内也有许多机器人,他们是我助手,帮助我工作。

  2035年,中国芯片技术早已超越了美国。中国不再为高科技而苦恼,更不会为高科技产品被外国控制而忧愁。遨游在银河系的卫星大多数是中国制造的,那上面有我们共同制造的探测芯片。

  2035年,中国人民用他们辛勤的汗水使中国在经济、科技、文化等方面突飞猛进,中国人民正在为实现中国梦谱写着新的篇章。

  2035年的中国梦在不久的将来肯定能实现!我们应从现在就开始担当起民族复兴大任的圆梦人!厉害了中国芯片!厉害了我的中国梦!(南师附中宿迁分校六(1)班 马畅)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003