设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
【“我的2035”征文】2035,中国起航
时间:2018-09-25      来源:宿迁文明网

  2035年,我已经是一个闻名中外的科学家。由于中国的飞速发展,能源已经极度匮乏,因为检测到月球有丰富的矿产资源,我国准备开发月球,从月球上汲取资源,经慎重考虑,决定派我去月球。这个光荣而艰巨的任务让我欣喜若狂。

  乘着光速飞碟,不到二十秒,我就顺利抵达月球。我穿上宇航服,启动云雾电脑,放出了几个纳米机器人,一边探测地形,一边拿起X型矿石探测器,开始了紧张的工作。

  “滴”探测器接到了矿物信息,我迅速找到能源位置,用X型金刚钻钻了下去。突然,一股岩浆冒了出来,我连忙用微型转换器将它转换成飞碟燃料。这时,已钻入岩浆下的纳米机器人用微波告诉我,在下面发现大量的稀有矿产。我压制住雀跃的心情继续在原地勘察:哇!这是富含铁、钛的月海玄武岩,这是富含钾、稀土和磷等的斜长石,居然还有岩屑颗粒组成的角砾岩。我细细数来,居然有60多种的矿物,其中6种矿物还是地球没有的。我用针线管微波照相机把它们拍了下来,发给了地球总部,等待进一步指示!总部回复:“不要全部开采,如果大家知道了月球上竟然有这么多取之不尽、用之不竭的资源,一定会大肆开发并浪费资源,为了保护未来,也为了保护月球,我们一定要珍惜这些来之不易的能源。”我听了感动万分,不禁热泪盈眶。

  采完资源,我回到了光速飞碟上,对中国的未来充满希望——2035年,中国如此发达,可也只是新开始……

  只要我们不忘初心,牢记使命,就能实现我的梦——中国梦!(宿迁市实验小学五(11)班 陈麒元)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003