设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
【“我的2035”征文】我的2035
时间:2018-09-25      来源:宿迁文明网

  “我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天;我和2035有个约,约在新征途的新起点……”琳琅满目,富丽堂皇的金鹰商场里播放着TFBOYS的《我和2035有个约》。2035年么?我也应该28岁了,真是一个能让人憧憬的未来啊!我闭上眼,嘴角抿着笑,幻想着17年后的我……

  2035年的我,是一位优秀的航天员。“宇航员登仓。”“倒计时……”我穿着沉甸甸的航天服,坐在座椅上等待着火箭的发射。“点火!”“起飞!”烈焰升腾,大漠震颤。宛如巨龙般的橘红色的火焰划破戈壁长空,“神舟”N号飞船在地动山摇中腾空而起,直指苍穹。

  “飞行正常!”我冷静的摁下通讯按钮,长吁了一口气。即使再期盼,也总会有一点紧张的情绪吧!飞船在外太空绕地球飞行,我手里摁着视屏通话键,嗯,没错,现在的科技已经可以让宇航员在外太空看电视、打羽毛球、玩手机等等等!

  近年来,地球人口数量猛增,作为地球第一位到火星试验居住的人,我开始了漫长的“搬家之旅”。窗外,地球已经离我越来越远。我想起了曾经飞上太空的宇航员们说过,他们在天际遨游时遥望地球,映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,那淡淡的水蓝色带给了她静谧之美,那交错相同的纹路让她更显沧桑而神秘。这就是我们的地球,人类的母亲,生命的摇篮!

  经过漫长的等待,我终于到了火星。在降落的瞬间,我换好航天服,踏上我迈上火星的第一步。因为火星重力很小,我每一步几乎都是跳着过去的,我的太空鞋踩在地面上,留下一个个浅浅的印记。在火星上仰望,地球像是一颗湛蓝的宝石。拿出在地球上就制定好的计划表,我准备一步步探索这颗未知的星球……

  “小朋友,小朋友?快醒醒,我们要打烊了!”“嗯?原来是梦啊!”

  我慢慢走出店门,心中怅然若失,细细回想,梦中情景历历在目。“当宇航员也挺累的,还要承受那么大的压力,我还是开开心心做自己吧!”我自我安慰道。不过,我的2035到底是怎样的呢?(宿迁市实验小学五(2)班 万佳辰)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003