设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
【“我的2035”征文】我的2035
时间:2018-09-25      来源:宿迁文明网

  “我热爱地球,我要用毕生所学改善环境,让人类能够自由呼吸,让孩子们能够自由奔跑……”一个年轻人站在台上,坚定的看着窗外灰蒙蒙的天空,铿锵有力的声音在礼堂上空回响。这就是我,一位著名的生物学家。

  时隔17年,我们的环境问题更加严峻。全球气温升高,南极和北极的冰山群摇摇欲坠,仿佛随时都要倒下,掀起滔天巨浪。北京,上海,南京,沈阳,广州,昆明,大半个中国PM2.5值爆表。浓重的雾霾挡住了人们的视线,风卷起的沙尘暴,从空气中切割过去,发出呜呜的示威声。孩子们在密闭的教室中读着“蓝天,小鸟”。路上的行人戴着防毒面具匆匆走过。

  现状如此艰难,我带领着科研小组夜以继日的研究,终于利用DNA技术研究出一种可以大量吞食PM2.5并能通过鼻子释放出氧气的生物。为抵抗PM2.5的袭击,为保护人类的健康,树立一道坚固的防线。

  一天,我们正在实验室忙碌着。突然,我的手机响了。“你好,请问您是蔡钧清先生吗?我是国家生态坏境部,我们邀请您参加自然环保科技大赛。”9月28日,我们带着经过多次试验,已经能投入生产的小怪兽驼驼来到了北京。

  走进会场,哇,这么多稀奇古怪的玩意儿有笨手笨脚的恐龙,有看起来很可爱的大章鱼……。再看看我的小怪兽,小小的个头,背上高高耸立着两个驼峰,长长的毛发,扁扁的大嘴巴。

  比赛开始,十大“宝贝”各显神通。他们分别在自己的房间里大显身手。你看,那个大章鱼,把吸盘紧紧的吸在墙上,在主人的控制下,八个大爪子灵巧的把垃圾分类。转眼间,一屋子的垃圾就按照类别分好了。再来看看小怪兽驼驼。我拍了拍驼驼的头。驼驼看了看我,径直走进一间灰蒙蒙的,能见度非常低的屋子。这时,主持人把测量仪放入屋子中。屏幕上立刻显示指针指向最高值。“啊”观众席上一阵窃窃私语,“这能行吗?”“这小东西不会晕倒吧!”一声哨响,小怪兽在屋里奔跑起来,我们只能看到他在雾霾中模糊的身影。胜败在此一举。五分钟之后,小怪兽的身影渐渐的清晰了。只见他一边奔跑,一边张大嘴巴,使劲地吸着雾霾。圆圆的小鼻子不时地喷出一团团雾气,一瞬间就消失了。我吹着口哨,指挥着驼驼冲进雾霾浓厚的地方。驼驼好像听懂了我的意思,他兴奋的在屋子中来回穿梭着,就连墙角处都不放过,伸出他的小舌头舔了又舔。在他跑过的地方慢慢的出现一层绿色。那是驼驼身上草种“生命一号”洒落在地上,迅速生根发芽。墙上的壁画又能看的清清楚楚了。大屏幕上,测量仪的指针慢慢的从红色到黄色,再到绿色,最后定格在“0”。全场安静了下来,随后发出了欢呼的声音“驼驼!驼驼!”我高兴的对驼驼竖起了大拇指。驼驼骄傲的站在屋子中间,对我摇头摆尾。

  随后,在国家生态环境部的大力支持下,我们带着驼驼走遍了全中国。孩子们又能在蓝天白云下快乐的奔跑。人们扔掉了防毒面具,推开了窗户,关掉了空气净化器,呼吸着新鲜的空气。在联合国的邀请下,我们又走进了雾霾严重的其他国家。

  这就是我的2035,一个可以自由呼吸的年代,一个可以看见蓝天白云的年代。(宿迁市实验小学五(11)班 蔡钧清)


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003