设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿豫张家港实验小学受邀参加全国中小学文明校园创建调研座谈会
时间:2018-09-27      来源:宿迁文明网

  为进一步推进中小学文明校园创建工作,交流经验做法、查找存在问题、研究改进措施,促进文明校园创建再上新台阶,近日,中央文明办在天津举行全国中小学文明校园创建调研座谈会。我市宿豫张家港实验小学作为江苏省代表受邀参加座谈会并发言。据了解,全国各省市一共有12所学校受邀参加了此次调研活动。

  宿豫张家港实验小学始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,以文明实践活动为抓手,着力培养“明德守礼好少年”,扎实推进校园精神文明建设。

  座谈会上,宿豫张家港实验小学凌朝阳校长就学校落实文明校园建设的“六好”标准、创造性开展的“五彩石头娃”文明引导、“八个文明”特色打造、“家校联动”志愿者服务等激励培养学生争做明德守礼好少年的做法作了细致典型的介绍。凌朝阳校长在谈及今后的创文工作时表示,学校将进一步巩固所取得的成果并不断完善创文的形式、深化校园文明内涵,让学生真正成为校园文明的受益者,努力培养他们成为能担当民族复兴大任的时代新人。凌校长的讲话受到了与会代表的一致好评。

  随后,中央文明办三局副局长杨武军从大处着眼、思想坚定,小处着手、精雕细琢,细处着力、内涵提升三个方面进行了深入细致的点评,充分肯定了宿豫张家港实验小学文明校园创建工作。他表示,宿豫张家港实小在宿迁全国文明城市创建工作中发挥了排头兵作用,特色做法形式丰富、内涵深刻、切实有效。他认为,宿豫张家港实小在文明校园创建上坚持“落细、落小、落实”开拓进取、大胆创新的精神值得全国中小学学习。点评最后,他对学校如何进一步提升文化内涵上提出了新要求、新期待,为学校今后的育人工作指明了方向、提供了动力、描绘了蓝图。

 


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003