设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
宿迁网球小子省运会上改写历史 勇夺两金四银两铜
时间:2018-09-30      来源:宿迁文明网

  9月28日,第十九届省运会在扬州市落下帷幕,宿迁市在摔跤、自行车等项目上都取得了可喜可贺的成绩,不过还有一项运动值得一提,因为宿迁市从上一届省运会的铜牌,直接大跨步,在本届省运会上拿到两金四银两铜的好成绩,而且这还是一群小学生创造的历史成绩,一起来了解一下。

 

  9月27日下午三点,在宿迁市文体馆的网球训练室里,七名小朋友正手持网球拍,挥洒着汗水,左边进行的是单打训练、右边进行的是团体训练,砰砰的撞击声让人燃起斗志。没错,这群小朋友正是两金四银两铜成绩的创造者。

  网球选手胡佳:我叫胡佳,今年九岁,接触网球是从幼儿园中班开始的,快到四年了。

  五岁时,聪明的小胡佳就被选拔进入到了市网球队,从此这颗绿色的小球就与胡佳一同成长。

  网球选手胡佳:刚开始以为网球就是一个小小游戏,实际上是非常艰难的。

  与动漫《网球王子》中的剧情一点也不相同,胡佳的网球道路满是艰辛,压腿、握拍、拉球,每天下午都得持续训练两三个小时。基本功如果不牢,想要打出技巧根本不可能,长时间的训练,胡佳形成了自己的一套杀手锏。

  网球选手胡佳:我的发球很好,正反手的稳定性也很好,有时候我会用放小球(调球)和拉高球的技术来把他们压迫住,然后再进攻,我角度打得也很开。

  训练3年后,小胡佳参加过各类网球竞标赛,几乎每一次都能夺得冠军。这次省运会青少年部网球比赛,胡佳与南通小选手争夺男子8到9岁组单打冠亚军,胡佳以4:0碾压对手,获得冠军。这还不算完,在随后的团体赛比赛中,胡佳使出浑身解数,最终再夺一金,成为队里唯一的双金小霸王。

  网球选手胡佳:我就是带着为宿迁争光很大的动力,把他们一个个都消灭掉,我的梦想就是以后能当一名职业的网球运动员。

  和胡佳一起奋战团体战的还有小帅哥李天野,他擅长反手。他告诉记者,反手相对正手比较灵活,给对手造成的威胁也很大,不过如果拍面控制不好很容易打出界或下网,这需要平时刻苦训练才能控制好拍面。

  网球选手李天野:教练说我每次拉拍的时候,自己就能自然的做出这个动作,然后打得更流畅,我的球速也很快,教练就说我反手打得好。

  不过,李天野在这次省运会上也留下了一丝遗憾,在男子单打八进四的时候遇到了老对手朱浩天。在前几次的比赛中,李天野次次都能获胜,但对手的高球、旋转球确实不容小觑,再加上压力增加,李天野输给了对手,而这些也因为在团体赛中夺金得到释怀。

  网球选手李天野:心情好多了,因为水平发挥了出来。

  据了解,本次省运会青少年部网球比赛,宿迁网球队一共有二十人参加比赛,取得了两金四银牌两铜的傲人战绩,要知道第十八届省运会的时候,咱们宿迁才夺得一块铜牌。

  市网球队主教练王冬:我们两金的这个成绩在金牌榜(全省)是排在第三名,奖牌和总分也应该在第四或第五的位置,应该说这几年我们的努力没有白费,也希望以后运动员们能够再接再厉,为宿迁争光。

  编后:给这些网球小运动员喝彩,也祝愿你们在以后的比赛中再创佳绩,为我们宿迁增光添彩。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003