设为首页   加入收藏   网站地图
首页->未成年人
骏马小学小志愿者走进敬老院送温暖
时间:2018-10-17 15:31:00      来源:宿迁文明网

  一向安静的宿豫区经济开发区敬老院里,突然传来阵阵笑声和欢快的音乐。原来,今天一场以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的活动,正在这里举行。来自骏马小学的小志愿者们,走进敬老院,用真情、真心,给住在这里的老人们送去温暖和关怀。

  这红色的、热情的身影在敬老院中穿梭,为这绿色的院子增添许多颜色。

  “爷爷,你的身体好吗?平时饮食怎么样、血压怎么样?”“爷爷,你平时住在这里还习惯吗?”小志愿者与老人唠家常,耐心倾听老人的诉说。轻声细语的问候,让老人们备感亲人般的温暖。

  来到这儿,哪怕是“晾衣服”这样的小事,只要能帮助到爷爷,那就是最满足的事儿。

  富有生活乐趣的爷爷,在院中,他学会了电子琴的演奏,让音乐陪伴自己。孩子们与老爷爷来了一场“才艺大比拼”,笑容点缀着每一张脸。

  此次敬老院之行,志愿者们用自己微薄的力量,丰富老人们的精神文化活动,陪老人们一起度过了一个温馨、欢乐祥和的重阳节。“百善孝为先”,学生们深化了关爱老人,尊敬老人的意识,也进一步加深了对中国传统节日的了解。


相关新闻:
宿迁市委宣传部 宿迁市文明办主办 宿迁文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
苏ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003